Chickpea omelette
Kichererbsen-Omelette ist die perfekte Alternative zu tierischem Omelette. Nicht nur, weil es vegan ist; vielmehr, weil es so viel besser schmeckt! Vertraut mir.

Kichererbsen-Omelette erinnert an Pfannkuchen

Wenn ich ehrlich bin, erinnert Kichererbsen-Omelette ein wenig an Pfannkuchen. Weißt du warum? Weil es beim Verrühren fast dieselbe Konsistenz hat. Geschmacklich liegen dennoch Welten dazwischen. Denn während Kichererbsen-Omelette herzhaft und leicht nach Kichererbsen schmeckt, ist Pfannkuchen dann doch eher auf der süßen Seite angesiedelt.

Chickpea omelette
Chickpea omelette

Die Zutaten und Zubereitung von veganem Omelette

Die Zutatenliste ist bei veganem Omelette genauso kurz wie bei herkömmlichem Omelette: Kichererbsenmehl, Wasser, Gewürze nach Wahl. Auch die Zubereitung erfolgt gleich: Alles verrühren und in einer Pfanne auf beiden Seiten leicht braun werden lassen und mit Gemüse nach Wahl befüllen.

Wo ist Kichererbsenmehl erhältlich?

Kichererbsenmehl bekommst du entweder bei Online-Händlern (affiliate link), Drogerie- und größeren Supermärkten. Du kannst ruhig eine größere Packung kaufen; es hält sich sehr lange und du kannst damit auch noch viele andere Gerichte kochen. Ruf dir hierfür am besten diesen Beitrag auf. Darin stelle ich 5 meiner liebsten Rezepte mit Kichererbsenmehl vor.

Letztlich bleibt mir nur zu sagen, dass ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung freue, wenn du das Rezept ausprobiert hast. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

LISA

Kichererbsen-Omelette

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
20 Minuten, Hauptgericht, Kleinigkeit, Mittagessen
Europäisch, Glutenfreie Küche, Mediterran
Portionen: 1

Zutaten

  • 80-85 g Kichererbsenmehl
  • 170 ml Wasser also die doppelte Menge
  • Prise Salz
  • 1 Zucchini
  • Frische Kräuter

Anleitungen

  • Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser und Salz verrühren und für 15 Minuten stehen lassen.
  • Die Zucchini anbraten und warmhalten.
  • Die Kichererbsenmehlmasse in eine beschichtete oder leicht geölte Pfanne geben und beidseitig bei mittlerer Temperatur anbraten.
  • Das Omelette mit der angebratenen Zucchini befüllen und mit frischen Kräutern servieren.

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