Brokkolisuppe
Suppe geht einfach immer. Im Winter genauso wie im Sommer. Warm oder kalt, alles schmeckt! Mir zumindest. Und dir vermutlich auch.

Suppe muss dickflüssig sein

Meine Gemüsesuppen sind immer relativ dickflüssig, da ich wässrige Suppen nicht als „Essen“, sondern eher Trinken/Smoothie betiteln würde 🙂 Deswegen ist auch das Rezept der Brokkolisuppe eher meiner Vorliebe der dicken Suppe angepasst.

Wenn du Suppe allerdings flüssiger bevorzugst, spricht nichts dagegen, etwas mehr Gemüsesuppe, Wasser, Hafermilch, Sahne etc. dazuzugeben. Beachte dann aber, dass du dadurch auch den Geschmack verdünnst und daher möglicherweise etwas mehr Gewürze verwenden musst.

Brokkolisuppe

Statt Brokkoli kann jedes Gemüse verwendet werden

Das Brokkolisuppe-Rezept ist äußerst einfach und kann im Prinzip auf jedes Gemüse übertragen werden. So kannst du im Falle von Gemüse-Leftovers, diese zum Brokkoli in den Topf geben und mitkochen.

Übriggebliebene Brokkolisuppe nicht wegwerfen

Und falls von der Suppe etwas übrig bleibt, kannst du den Rest am nächsten Tag am besten als Pastasauce verwenden. (Hier auf meinen Youtube-Kanal habe ich sogar ein Spaghettirezept mit der übrigen Suppe hochgeladen 🙂 ).

Rezept für Brokkolisuppe

Ich hoffe, die Suppe schmeckt dir und ich wünsche gutes Gelingen!
LISA

Brokkolisuppe

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 1
Kalorien: 78kcal

Zutaten

  • 1/2 Brokkoli
  • 2 TL Gemüsesuppenpulver
  • 120 ml Wasser gerne auch mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Den Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen.
  • Das Wasser mit dem Gemüsesuppenpulver erhitzen und die Brokkoliröschen darin garen bis sie weich sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Knoblauch dazugeben.
  • Das Gemüse mit einem Stab- oder Standmixer pürieren und bei Bedarf noch Wasser dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional Sahne/Frischkäse etc. einrühren und servieren.

Notizen

Nährwerte (gesamt; ohne Sahne etc.): 78 kcal | 1g F | 7g KH | 7g EW

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