Suppe geht einfach immer. Im Winter genauso wie im Sommer. Warm oder kalt, alles schmeckt! Mir zumindest. Und dir vermutlich auch.
Suppe muss dickflüssig sein
Meine Gemüsesuppen sind immer relativ dickflüssig, da ich wässrige Suppen nicht als „Essen“, sondern eher Trinken/Smoothie betiteln würde 🙂 Deswegen ist auch das Rezept der Brokkolisuppe eher meiner Vorliebe der dicken Suppe angepasst.
Wenn du Suppe allerdings flüssiger bevorzugst, spricht nichts dagegen, etwas mehr Gemüsesuppe, Wasser, Hafermilch, Sahne etc. dazuzugeben. Beachte dann aber, dass du dadurch auch den Geschmack verdünnst und daher möglicherweise etwas mehr Gewürze verwenden musst.
Statt Brokkoli kann jedes Gemüse verwendet werden
Das Brokkolisuppe-Rezept ist äußerst einfach und kann im Prinzip auf jedes Gemüse übertragen werden. So kannst du im Falle von Gemüse-Leftovers, diese zum Brokkoli in den Topf geben und mitkochen.
Übriggebliebene Brokkolisuppe nicht wegwerfen
Und falls von der Suppe etwas übrig bleibt, kannst du den Rest am nächsten Tag am besten als Pastasauce verwenden. (Hier auf meinen Youtube-Kanal habe ich sogar ein Spaghettirezept mit der übrigen Suppe hochgeladen 🙂 ).
Rezept für Brokkolisuppe
Ich hoffe, die Suppe schmeckt dir und ich wünsche gutes Gelingen!
LISA
Brokkolisuppe
Zutaten
- 1/2 Brokkoli
- 2 TL Gemüsesuppenpulver
- 120 ml Wasser gerne auch mehr
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Knoblauchzehe
Anleitungen
- Den Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen.
- Das Wasser mit dem Gemüsesuppenpulver erhitzen und die Brokkoliröschen darin garen bis sie weich sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Knoblauch dazugeben.
- Das Gemüse mit einem Stab- oder Standmixer pürieren und bei Bedarf noch Wasser dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Optional Sahne/Frischkäse etc. einrühren und servieren.