zucchini eier

Nachdem das Rezept Pesto-Rührei so häufig angeklickt wurde, dachte ich, dass euch die folgende Idee auch gefallen wird: eine Zucchini-Eier-Pfanne, die einem Shakshuka ähnelt.

Zuerst werden die Zucchinischeiben (am besten mit Pesto) in einer Pfanne angebraten, dann die Eier hineingeschlagen, der Deckel aufgesetzt und anschließend gewartet, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Also ähnlich wie bei Shakshuka – nur ohne Tomatensauce und Paprika.

Dieses Gericht schmeckt sehr mild und eignet sich daher auch als Frühstück. Es kann um weitere Komponenten wie andere Gemüsesorten, Tofu, Käse, Gewürze etc. erweitert werden, oder ihr belässt es bei der simplen Zubereitung wie ich. Ihr kennt mich ja – wenige verschiedene Zutaten, damit deren Eigengeschmack zur Geltung kommt 🙂

Ich hoffe, euch gefällt die Idee. Jedenfalls wünsche ich euch gutes Gelingen und guten Appetit!

LISA

Zucchini-Eier-Pfanne

Es muss nicht immer Shakshuka oder Rührei sein – wie dieses Rezept zeigt.
15 Minuten
1 Portion
Portionen: 1

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Zucchini ca. 250g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Grünes Pesto
  • Handvoll Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch entstrunken und fein hacken. Die Tomaten halbieren.
  • Das Pesto leicht erwärmen und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten anbraten. Sie sollten nicht zu weich werden, da sie nach der Zugabe der Eier noch weiter garen.
  • Den Knoblauch unter die Zucchinischeiben mischen und die Eier in die Pfanne schlagen. Die Eier salzen und pfeffern und den Deckel auf die Pfanne setzen.
  • Die Eier bei niedriger/mittlerer Hitze (sonst verbrennt die Zucchini) und geschlossenem Deckel mindestens 4-5 Minuten durchgaren lassen. Zwischendurch kontrollieren.
  • Sobald die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben, alles vorsichtig auf einen Teller geben. Die Tomatenstücke darauflegen und servieren.

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