Die Spargelzeit ist zwar schon fast vorüber, aber dennoch will ich euch diese Kombination nicht vorenthalten. Ich mag nämlich weder Sauce Hollandaise noch Eier (zu Spargel), weshalb ich nach einer gut schmeckenden Alternative suchte. So viel kann ich sagen: Der Dip schmeckt enorm gut zum Spargel!
Zutaten und Zubereitung
Spargel mit Tomaten-Dip
Bei Spargel muss es nicht immer Remoulade, Sauce Hollandaise oder Béchamel sein – es kann auch ein Dip mit Tomaten und dazu Brot sein.
Portionen: 2
Zutaten
- 400 g Spargel grün
- Brot
- 250 g Magertopfen
- 1-2 TL Tomatenmark
- 1 getrocknete Tomate
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ½ TL ganzer Kümmel
- 1 TL Kräutersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Spargel kochen.
- Die getrocknete Tomate ganz klein schneiden. Diese mit dem Magertopfen, Knoblauchpulver, Kräutersalz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Bei Bedarf ein paar Löffel Wasser unterrühren, damit der Dip cremiger wird.
- Das Brot toasten und mit dem gekochten Spargel und Dip auf zwei Teller aufteilen.
[…] Tomatendip: ruckzuck gemacht […]
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