Dieses Rezept eignet sich perfekt für weiche, alte Avocados mit Schönheitsfehlern. Denn zerdrückt zu einem Mus werden sie gewürzt unter gekochte Nudeln gehoben, weshalb Schönheitsmakel nicht mehr auffallen. Eine tolle Alternative zu Pesto-Pasta!
Avocado und Pasta ist eine Kombination, die nicht jedem/r beim Gedanken an Nudelgerichte sofort in den Sinn kommt. Doch meiner Meinung nach ist diese Kombination unterschätzt; denn das Gericht ist ein besonderes Geschmackserlebnis, das auch du dir nicht entgehen lassen solltest.
Pasta mit Pesto war gestern – Fusilli mit Avocado ist es jetzt
Ähnlich einfach und schnell wie Pasta mit Pesto ist Pasta mit Avocadocreme zuzubereiten. Während die Nudeln kochen, hölst du die Avocado aus, vermischst sie mit Salz, Zitronensaft und bei Bedarf mit Gewürzen nach Wahl. Sind die Nudeln gar, rührst du die Avocadocreme unter und fertig ist das Gericht.
Hast du Lust und Zeit, kann ich dir dazu noch frische Cherrytomaten empfehlen. Denn diese ergänzen nicht nur mit Vitaminen, sondern passen auch geschmacklich hervorragend zu Avocado. Und zu Pasta sowieso.
Und solltest du nicht mal auf das Zermatschen der Avocado Lust haben, kannst du diesen Nudel-Avocado-Salat zubereiten:
Rezept für Nudeln mit Avocado
Wie du siehst, ist die Zubereitung wirklich einfach und auch geschmacklich eine 1. Insbesondere wenn du auf wenig Zeit angewiesen bist und gerne Nudeln mit Pesto isst, solltest du dieses Rezept einmal ausprobieren; es wird dir bestimmt schmecken und Abwechslung in deine Nudelgerichte bringen.
Teile mir gerne in den Kommentaren mit, wie dir die Avocadocreme-Nudeln geschmeckt haben. Ich freue mich auch immer über eine Sterne-Bewertung oder eine Verlinkung/Markierung auf Instagram (@preferencesoflisa).
Mehr bleibt mir nicht zu sagen, außer dir gutes Gelingen und einen guten Appetit auszusprechen.
Deine Lisa!
Pasta mit Avocadocreme
Zutaten
- 90-120 g Pasta
- 1/2 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Gewürze nach Wahl
- 150 g Cherrytomaten
Anleitungen
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser gar kochen. Abseihen.
- Die Avocado mit einer Gabel zu einer cremigen oder leicht stückigen Creme zerdrücken. Mit Zitronensaft und Salz stark würzen. Optional Gewürze nach Wahl hinzufügen.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Die abgeseihten Nudeln mit der Avocadocreme vermischen, bei Bedarf noch nachwürzen und auf ein Teller geben. Die halbierten Tomatenstücke auf den Nudeln verteilen und das Gericht genießen.