Wenn aus einer gewagten Idee ein super Rezept entsteht, ist der Koch in mir mehr als zufrieden! Ich habe mich heute einer äußerst vornehmen Köstlichkeit erfreuen dürfen, die meine Geschmacksknospen mehr als tanzen ließen: High Protein Nudelsalat mit Karotten und Avocado.

Karotten - Avocado - Pasta6

Durch Zufall ein High Protein Nudelsalat

Zur Idee für dieses Rezept bin ich gekommen, da ich noch eine kleine Handvoll Kichererbsen-Nudeln sowie viele Karotten zu Hause hatte und die Avocados bei Spar in Aktion waren. Die Kombination von Karotten und Nudeln klingt zwar nicht sehr vielversprechend, doch entpuppte sich als herrlich.

Vor dem Kochen habe ich mir dann Gedanken gemacht, wie ich das Ganze ansehnlich auf den Teller bringe. Denn „das Auge isst mit“ und ein „alles in den Topf und auf den Teller“ gibt es nicht. Stand ich also vor dem Problem, wie ich die Karotten schneiden und vor allem erwärmen soll. Beim Anblick meiner Kichererbsen-Pasta war mir schnell klar, dass ich die Karotten nicht wie ursprünglich überlegt in Spiralen oder Bandnudeln-Form schneide, sondern kurz, aber dicker als Penne. Blieb nur noch die Entscheidung zwischen Anbraten, Rösten oder Dämpfen. Entschieden habe ich mich für letzteres, da die Methode des Dämpfens die Karotten weich und warm werden lässt und dabei die meisten Nährstoffe im Lebensmittel beibehalten bleiben.

Karotten - Avocado - Pasta7

Da ich von den Kichererbsennudeln nur noch wenige hatte und davon nicht satt geworden wäre, machte ich mir einfach eine Mischung aus zwei Nudelsorten. Dieses Vorgehen führte mich auch schon zur nächsten Erkenntnis: Zwei Nudelsorten in einem Gericht verändern die Welt – und zwar im positiven Sinne.

Als ob ich heute nicht schon genug (für die Uni) gelernt hätte, wurde ich also beim Kochen auch noch um ein paar Weisheiten reicher. Ich bin gespannt, was der Tag heute noch bringt; immerhin ist es jetzt halb 4 und der Yogakurs und so einige Stunden liegen noch vor mir.

Für euch bringt der Tag jedenfalls das Rezept für den allerbesten High Protein Nudelsalat und ich wünsche euch beim Kochen gutes Gelingen!
LISA

Rezept und Zubereitung des Nudelsalats

High Protein Nudelsalat

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Hauptgericht, Salat
Amerikanisch, Glutenfreie Küche, Italienisch, Mediterran
Portionen: 1

Zutaten

  • 50 g Kichererbsennudeln oder kurze Nudeln nach Wahl gerne auch mehr, je nach Hunger
  • 3-4 große Karotten
  • 1/2 Avocado
  • 1,5 cm Porree
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • frische Petersilie

Anleitungen

  • Die Nudeln al dente kochen.
  • Die Karotten der Länge nach vierteln und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In einem Siebeinsatz über Wasser 5 Minuten dämpfen. Sie sollen nicht allzu weich sein.
  • Den Porree in feine Scheiben schneiden und die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken. Es können ruhig ein paar Stücke bleiben.
  • Zum Schluss die Nudeln mit den Karotten und der zerdrückten Avocado vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal gut durchrühren.
  • Beim Anrichten den geschnittenen Porree, Petersilie und gemahlene Chili über das Gericht streuen.
  • Mahlzeit!

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5 Comments

  1. Hey Lisa,
    das sieht unglaublich lecker aus!
    Auch wenn ich Karotte im warmen Zustand eigentlich gar nicht mag, werde ich das Rezept unbedingt mal ausprobieren- vielleicht bekommt sie ja doch noch eine Chance auf längerfristige Sicht 🙂
    Hab noch einen schönen Tag
    Liebst, Marie <3
    http://www.curiousreflections.com

    1. Hallo Marie, danke für deinen lieben Kommentar! Ich mag Avocados auch lieber kalt, aber misch sie einfach wirklich erst zum Schluss drunter so wie ich, dann schmeckt es dir bestimmt!
      Liebe Grüße und einen schönen Tag!
      Lisa

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