Ihr seid auf der Suche nach Abwechslung bei Salat? Dann seid ihr beim diesem Gefüllte Schinkenrollen auf Salat Rezept definitiv richtig!
Halli – Hallo!
Bestimmt habt ihr schon auf einen neuen Beitrag von mir gewartet, aber keiner ist gekommen. Heute schaffe ich es nun endlich, mich einmal vor den Laptop zu sitzen und das Rezept für gefüllte Schinkenrollen auf Salat in die Tasten zu tippen.
Aber kurz noch ein bisschen random talk: Ich genieße mein Uni-freies Monat gerade in vollen Zügen – zuerst eine Woche Urlaub und jetzt noch 2,5 Wochen im Haus meiner Eltern mit Gemüsegarten, sodass ich kaum einkaufen gehen muss. Danach beginnt für mich auch schon wieder die Uni, deshalb stehen Entspannung und Abschaltung gerade an oberster Stelle. Also nichts mit „Studenten haben drei Monate frei und tun nichts.“ – Nein, so ist das bei mir heuer definitiv nicht, da ich auch im Juli voll eingespannt war.
Heute mal ein Rezept für „Allesesser“
Aber zurück zu diesem Blogpost. Normalerweise seid ihr es gewöhnt von mir sehr gesunde Rezepte mit viel Gemüse zu lesen – und auch bei diesem Gericht spielt Gemüse eine wichtige Rolle! Der einzige gravierende Unterschied ist dieses Mal jener, dass die Mahlzeit einmal nicht vegetarisch oder vegan ist, sondern „normal“, also für jeden Alles-Esser, und mehr Eiweiß enthält als bisherig veröffentlichte Gerichte: Gefüllte Schinkenrollen mit Krencreme auf (Rohkost-)Salat. Die Klammer deshalb, weil ich den Kürbis noch in der Tiefkühltruhe gefunden habe und dieser nach dem Auftauen roh nicht verzehrt werden kann. Wäre der Kürbis frisch und geeignet roh zu verzehren, wäre es natürlich ein Rohkostsalat.
Gefüllte Schinkenrollen auf Salat – einfach und schnell zubereitet
Die Schinkenrollen sind ganz einfach zu machen: Eine Crème aus Topfen, Frischkäse, Joghurt, Pfeffer, viel Kren und etwas Zitronensaft verrühren, auf den Schinken streichen und einrollen; Das Gemüse für den Salat schneiden, mit einer leichten Marinade beträufeln und die Schinkenrollen drauflegen – fertig ist die Hexerei.
Das Gericht ist wie immer einfach, variabel, sehr schnell zuzubereiten und macht sich auch bei Gästen sehr gut. Im Prinzip braucht ihr nicht wirklich Mengenangaben, da die Konsistenz und Intensivität der Füllung stark von eurem Geschmack abhängig sind; dennoch schreibe ich euch auf, wie ich vorgegangen bin, damit ihr einen groben Anhaltepunkt habt.
Rezept für gefüllte Schinkenrollen
Ich hoffe euch gefällt das Gericht und ihr macht es einmal nach! Ihr mir gerne ein Bild davon senden oder mir auch ganz einfach in den Kommentaren oder auch via Instagram (@preferencesoflisa) rückmelden, wie es euch geschmeckt hat.
ps.: Solltet ihr eine vegane/vegetarische Variante suchen, probiert diesen Kürbis-Dinkel-Salat aus oder verwendet vegetarischen Schinken.
Genießt noch den Tag,
LISA
Gefüllte Schinkenrollen auf Salat
Zutaten
- 6 Scheiben Schinken nach Wahl ich nahm Putenschinken
Gemüse für den Salat: z.B.
- 1 große Handvoll geschnittenes Kraut
- 1/2 Gurke
- 2 Handvoll Kürbis
- 2 EL Kichererbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 Essig
Zutaten Füllung
- 3 EL Topfen
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Joghurt
- 1 EL cremiger Kren
- 2 EL geriebener Kren oder mehr je nach Schärfe und Geschmack
- Pfeffer
- Salz
Anleitungen
- Für den Salat das Gemüse schneiden und auf einem Teller anrichten. Das Dressing aus Olivenöl, Essig und einer Prise Salz zusammenmischen und über den Salat träufeln.
- Für die Krenfüllung Topfen, Frischkäse, Joghurt, cremigen Kren und Zitrone gut verrühren. das funktioniert am besten mit einer Gabel. Mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Kren untermischen.
- Die Fülle auf die Schinkenscheiben aufstreichen und einrollen.
- Die gefüllten Rollen auf dem Salat verteilen, mit zusätzlichem Kren und Pfeffer bestreuen und servieren.
- Mahlzeit!
[…] der erfolgreichste Beitrag hier am Blog diese Gefüllten Schinkenrollen auf Rohkostsalat sind, will ich euch eine weitere Idee mit Schinken vorstellen. Ich persönlich esse zwar nie […]
[…] der erfolgreichste Beitrag hier am Blog diese Gefüllten Schinkenrollen auf Rohkostsalat sind, will ich euch eine weitere Idee mit Schinken vorstellen. Ich persönlich esse zwar nie […]