Dinkel-Kürbis-Salat
Was tun mit Kürbis-Leftovers? Ganz einfach: Anbraten und auf Dinkel-Kürbis-Salat anrichten.

Herbstzeit heißt Kürbiszeit – ganz klar. Deswegen ist es auch an der Zeit für ein neues Kürbis-Rezept, das etwas anders ist als die klassischen Gerichte wie Kürbissuppe oder Kürbis-Gulasch, nämlich: Dinkel-Kürbis-Salat.

Weitere Rezepte mit Kürbis

Auf meinem Blog gibt es tatsächlich schon einige ausgefallene Kürbis-Rezepte:

Darunter:

Mit Kürbis lässt sich alles kochen, auch Salat

Du siehst – mit Kürbis lässt sich so einiges abseits von Kürbissuppe zaubern. Auch Salat. Hierfür wird der Kürbis im Ofen gebacken und anschließend entweder gekühlt oder warm auf grünes Blattgemüse und Roggen (alternativ Quinoa, Pasta, Reis, Dinkel etc.) gegeben. Ein mildes Dressing rundet den Geschmack noch ab und schon kannst du den Salat genießen.

Wenn du das Rezept nachkochst, kannst du mir gerne ein Bild von deiner Kreation senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Ich reposte dein Bild gerne auf IG oder hier dauerhaft am Blog.

Deine Lisa!

Rezept für Dinkel-Kürbis-Salat

Dinkel-Kürbis-Salat

Dieser Dinkel-Kürbis-Salat ist ein super Rezept für den Übergang von Sommer zu Herbst: Der Salat steht für Sommer, der Kürbis für Herbst.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 1
Kalorien: 521kcal

Zutaten

  • 200 g Hokkaido
  • 60 g Roggen
  • 1 Salattomate
  • 3 cm Porree
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • Salz
  • Pfeffer

Dressing

  • 1-2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25-30 Minuten backen. Zwischendurch 2-3 Mal umdrehen.
  • Den Roggen mit der doppelten Menge Wasser und 1/2 TL Salz einmal aufkochen und anschließend wie Reis auf der leicht warmen Herdplatte ziehen lassen.
  • Für den Salat die Tomate achteln, den Porree in feine Ringe schneiden. Mit dem Feldsalat auf ein tiefes Teller geben. Mit Knoblauchpulver, Salz, Balsamicoessig und Olivenöl anmachen.
  • Die fertigen Kürbiswürfel und durchgegarten Roggen auf den Salat geben oder erst auskühlen lassen und danach anrichten und servieren.

Notizen

Nährwerte: 521 kcal | 9g F | 85g KH | 13g EW

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