Was tun mit Kürbis-Leftovers? Ganz einfach: Anbraten und auf Dinkel-Kürbis-Salat anrichten.
Herbstzeit heißt Kürbiszeit – ganz klar. Deswegen ist es auch an der Zeit für ein neues Kürbis-Rezept, das etwas anders ist als die klassischen Gerichte wie Kürbissuppe oder Kürbis-Gulasch, nämlich: Dinkel-Kürbis-Salat.
Weitere Rezepte mit Kürbis
Auf meinem Blog gibt es tatsächlich schon einige ausgefallene Kürbis-Rezepte:
Darunter:
- Kürbis-Gnocchi (ohne Eier)
- Tomatensuppe: hier schmeckt man den Kürbis kaum raus; er gibt der Suppe eine sehr sämige Konsistenz
- Kürbis-Pilz-Gulasch
- Kürbisgulasch: dieses ist mit Kartoffeln
- Kürbispommes
- Kürbiszimtschnecken
Mit Kürbis lässt sich alles kochen, auch Salat
Du siehst – mit Kürbis lässt sich so einiges abseits von Kürbissuppe zaubern. Auch Salat. Hierfür wird der Kürbis im Ofen gebacken und anschließend entweder gekühlt oder warm auf grünes Blattgemüse und Roggen (alternativ Quinoa, Pasta, Reis, Dinkel etc.) gegeben. Ein mildes Dressing rundet den Geschmack noch ab und schon kannst du den Salat genießen.
Wenn du das Rezept nachkochst, kannst du mir gerne ein Bild von deiner Kreation senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Ich reposte dein Bild gerne auf IG oder hier dauerhaft am Blog.
Deine Lisa!
Rezept für Dinkel-Kürbis-Salat
Dinkel-Kürbis-Salat
Zutaten
- 200 g Hokkaido
- 60 g Roggen
- 1 Salattomate
- 3 cm Porree
- 2 Handvoll Feldsalat
- Salz
- Pfeffer
Dressing
- 1-2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Currypulver
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 1 TL Olivenöl
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Kürbis in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25-30 Minuten backen. Zwischendurch 2-3 Mal umdrehen.
- Den Roggen mit der doppelten Menge Wasser und 1/2 TL Salz einmal aufkochen und anschließend wie Reis auf der leicht warmen Herdplatte ziehen lassen.
- Für den Salat die Tomate achteln, den Porree in feine Ringe schneiden. Mit dem Feldsalat auf ein tiefes Teller geben. Mit Knoblauchpulver, Salz, Balsamicoessig und Olivenöl anmachen.
- Die fertigen Kürbiswürfel und durchgegarten Roggen auf den Salat geben oder erst auskühlen lassen und danach anrichten und servieren.