Müsli mit Marmelade
Müsli selber machen geht in die zweite Runde und zwar mit Heidelbeermüsli aus Marmelade. Ein Traum, das sag ich dir.

Nach langer Zeit gibt es wieder ein Rezept auf meinem Blog – aber was für eines: Selbstgemachtes Heidelbeer-Müsli aus Heidelbeermarmelade, Kokosnuss und Weizenkleie. Ich sag’s, wie’s ist: Mit Milch, aber auch mit Joghurt ein Traum.

Heidelbeergranola mit Marmelade

Vor ein paar Tagen kam ich auf die Idee, vor dem Backen Marmelade zum Müsli zu mischen. Erstens musste dieses dringend weg und zweitens wollte ich mit meinem allerliebsten und leider letzten Mitbringsel aus Dänemark etwas Außergewöhnliches versuchen.

Selbstgemachtes Müsli

Die Menge des Müslis hatte ich für 6-7 Mal frühstücken berechnet. Naja, ich selbst aß davon zwei Mal etwas zum Frühstück, ein wenig davon habe ich für Mama zum Kosten abgefüllt, und der Rest wanderte während des Abkühlens in meinen Magen.

Und auch jetzt muss ich mich stark beherrschen, nicht den Löffel voll mit dem schon wieder frisch zubereiteten Müsli zu meinem Mund zu führen. Das Müsli steht nämlich einen guten Meter rechts von mir und duftet himmlisch nach Heidelbeeren, ein wenig nach Kokos und Zimt.

Müsli selber machen geht schnell und ist einfach

Im Heidelbeermüsli sind so wie im Nussmüsli nur gesunde Zutaten: Haferflocken, Kokosnusschips, Cornflakes, Leinsamen, Chiasamen, Weizenkleie, Heidelbeermarmelade, Honig und Zimt. Es ist somit ein wahres Energiebündel: Kohlenhydrate, Eiweiß, mittelkettige Triglyceride (für die schnelle Energieverwertung und das Gehirn), Ballaststoffe, viele Vitamine – die Blaubeere ist sogar ein Superfood – und sekundäre Pflanzenstoffe.

Müsli mit Marmelade

Wie kann man den Tag besser starten, als mit einer Fülle an gesunden Nährstoffen für den Körper? Und wenn es dann auch noch himmlisch schmeckt, steht einem gesunden Tagesstart definitiv nichts mehr im Wege!

Rezept für gesundes Heidelbeermüsli

Nun geht es aber zum Rezept, das wirklich ganz einfach ist. Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit!

Deine LISA

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Heidelbeer-Kokos-Müsli

Zubereitungszeit 25 Minuten
Babynahrung, Frühstück
Portionen: 8

Zutaten

  • 300 g Flocken/Getreide, etc. nach Wahl: hier Haferflocken, etwas Cornflakes
  • 1/2 Tasse Weizenkleie
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Kokosnusschips oder Kokosette
  • 2-3 EL Heidelbeermarmelade
  • 1 EL Honig oder ähnliches Süßmittel
  • 1 EL Zimt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten miteinander gut verrühren. Das Müsli auf Backblech geben und im Ofen für ca. 10 Minuten backen. Danach herausnehmen und gut abkühlen lassen.
  • Dann erst in einen geschlossenen Behälter füllen und in den Kühlschrank stellen, damit es nicht schimmelt.

Notizen

Wenn du hierfür anderes Marmelade verwenden willst, kannst du das genauso machen. Am Blog sind übrigens schon 3 Marmelade-Rezepte:

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3 Comments

  1. […] kennt ihr schon zwei andere Müsli-Rezepte von mir – falls nicht sind hier die Links zu Heidelbeermüsli mit Kokos und zu meinem Nuss-Müsli, das mehrere Menschen in meinem Umfeld SEHR […]

  2. […] kennt ihr schon zwei andere Müsli-Rezepte von mir – falls nicht sind hier die Links zu Heidelbeermüsli mit Kokos und zu meinem Nuss-Müsli, das mehrere Menschen in meinem Umfeld SEHR […]

  3. […] kennt ihr schon zwei andere Müsli-Rezepte von mir – falls nicht sind hier die Links zu Heidelbeermüsli mit Kokos und zu meinem Nuss-Müsli, das mehrere Menschen in meinem Umfeld SEHR lieben. Das heutige Rezept […]

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