Couscoussalat mit Halloumi ist fürs Grillen oder zum Mitnehmen perfekt. Dazu noch gebratener Halloumi – ein Gaumenschmaus!
Nach einer kleinen Blog-Pause melde ich mich zurück mit vielen Rezepten und Blogbeitrags-Ideen. Die vergangene Klausuren- und Seminararbeiten-Phase hat in meinem Leben Überhand genommen, wodurch manche Bereiche, wie beispielsweise der Blog, sehr auf der Strecken bleiben mussten. Aber hier bin ich wieder und ich hoffe, dass ich euch in den nächsten Wochen mit vielen Beiträgen versorgen kann; Ideen habe ich viele, wie beispielsweise diesen Couscous-Salat mit Halloumi.
Ein kleiner Juli-Recap
In den ersten Juli-Wochen wurde der Stress etwas weniger, wodurch ich die Möglichkeit hatte, einige Rezepte wie den Couscoussalat in gewohnter Umgebung, also bei mir, zu fotografieren. Ich finde es immer schwierig, bei meinen Eltern gute Fotos zu schießen, weil mir Papas Kamera, die zwar sehr ähnlich ist zu meiner (Vorgängermodell), nicht so sympathisch ist (sie macht halt einfach nicht das, was ich will) und weil die Lichteinfälle, das Geschirr usw. anders sind. Doch gleichzeitig ist dies auch eine Herausforderung, auf die ich mich freue, denn nur „Übung macht den Meister“ und kleine Herausforderungen brauche ich eh immer wieder.
Couscoussalat
Mein heutiges Gericht ist ein sehr sommerliches, das warm und kalt, als Hauptspeise oder Beilage z.B. zum Grillen, aber auch als Frühstück, gegessen werden kann. Es handelt sich um einen (kalten) Couscous-Salat mit Halloumi und Senfdressing.
Couscous – der Allrounder der Kohlenhydrate
Couscous ist so vielseitig einsetzbar! Ob kalt oder warm (Couscouspfanne mit Gemüse, Gefüllte Zucchini, Mediterrane Couscous-Pfanne), in Burger/Laibchen (Rote Rüben-Feta-Laibchen, Couscous-Nuggets) oder als Porridge – die Liste geht noch weiter.
Besonders im Sommer liebe ich die kalte Variante in Kombination mit Gurke und Zwiebel und darauf entweder Kichererbsen oder eben Halloumi. Letzteren mag ich grundsätzlich nicht so wirklich, aber gemeinsam mit Couscous, Gurke und dem hervorragenden Senfdressing, schmeckt er sogar mir sehr gut.
Beilage beim Grillen
Besonders als vegetarische Beilage beim Grillen bietet sich Couscoussalat an, da er durch das Gemüse sehr frisch schmeckt und sicher auch mit dem deftigen Fleischgeschmack harmoniert. Außerdem ist er schnell zubereitet, was super ist, wenn Gäste eingeladen sind: Am Vortag alles – bis auf den Halloumi und das Dressing – in einer Schüssel vermengen und kaltstellen. Der Aufwand ist insofern auch sehr minimiert, da Couscous in Windeseile zubereitet ist. Probier es einfach aus 🙂
Rezept für den Salat und das Senfdressing
Ich werde unten die Mengen für zwei Hauptspeisen angeben. Solltest du mehr machen wollen, kannst du sie einfach multiplizieren. Ich wünsche dir gutes Gelingen und würde mich über einen Kommentar und eine Sterne-Bewertung sehr freuen.
Deine Lisa
@preferencesoflisa
Couscous-Salat mit Halloumi und Senfdressing
Couscous-Salat mit Halloumi und Senfdressing
Zutaten
Salat
- 160 g Couscous
- 1/2 Gurke
- 1 kleiner Zwiebel
- Salz
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 4 Scheiben Halloumi
Dressing
- 3 EL Estragonsenf
- 5-6 EL weißen Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 getrocknete Kräuter fein gemahlen
Anleitungen
- Den Couscous mit einer Prise Salz und der ca. doppelten Menge heißem Wasser zubereiten. Wenn er fertig ist, kaltstellen, damit er bis zum Servieren abkühlt. (Gerne kurz in die Tiefkühltruhe, wenn es schnell gehen soll.)
- Die Gurke und den Zwiebel sehr klein würfeln und mit einer Prise Knoblauchpulver unter den kalten Couscous heben.
- Für das Dressing Senf, Essig, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer glattrühren.
- Den Salat auf zwei Teller aufteilen.
- Den Halloumi beidseitig anbraten und auf den angerichteten Couscous-Salat legen.
- Das Dressing über das Gericht träufeln und servieren.
- Mahlzeit!
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