Wenn Couscous, dann mediterran mit Zucchini, Mais und Tomaten und gebraten in einer Pfanne. Geht schnell, schmeckt super und ist kindereinfach.
Hey ihr Lieben,
ich glaube, mittlerweile wisst ihr, wie gerne ich Couscous esse. Deshalb gibt es heute wieder eine neue Rezeptidee damit: Mediterrane Couscous-Pfanne mit viel Gemüse.
Mediterrane Couscouspfanne
Ganz nach dem Motto „Afrika trifft Adria“ habe ich mich bei diesem Rezept für die nordafrikanische Spezialität Couscous entschieden und das mediterrane Gemüse Mais, Zucchini und Tomaten hinzugefügt. In Kombination mit Chili war das Ganze eine Köstlichkeit ohne Ende!

Vielfältige Couscousgerichte
Einer der Gründe, warum ich Couscous so liebe, ist, dass er mit allem kombiniert werden kann: Egal ob mit Gemüse, Fleisch, Fisch, Joghurt, Obst oder sogar Schokolade – den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.
Dieser Aufzählung nach könnte man meinen, dass Couscous nach nichts schmeckt; das ist aber nicht der Fall, denn das Getreide hat sehr wohl einen Eigengeschmack, passt aber trotzdem zu wirklich jedem Lebensmittel und das in allen möglichen Ausführungen: Pizza-Bällchen, Couscous-Laibchen mit Feta, Couscous-Auflauf , Vanille-Couscous, Geschnetzeltes mit Couscous, Couscous-Nuggets, … Ich könnte die Liste unendlich lange fortsetzen!

Couscous quillt auf!
Zum Schluss noch ein paar Worte zu diesem Gericht: Vertraut bei der Portionierung des Essens nicht auf das Augenmaß; Couscous quillt extrem stark auf und somit sieht eine Portion aus wie zwei. Wer sich satt essen will, sollte lieber zwei Teller voll essen oder den Teller so überladen wie am folgenden Foto:

Rezept für Couscous-Pfanne
Lass mir gerne einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung da, wenn du das Rezept ausprobiert hast. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Wenn du willst, kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreation senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!
Gutes Gelingen,
LISA
Couscous-Pfanne mit Gemüse
Zutaten
- 90-100 g Couscous Trockengewicht
- 180 ml Wasser
- 1 Zucchini ca. 250 g
- 70-100 g Mais
- 1 Handvoll Tomaten
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Chili
- Basilikum
- opt. Käse, Feta etc.
Anleitungen
- Das Wasser aufkochen und über den Couscous gießen. Salzen, mit einer Gabel ein wenig umrühren und aufquellen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch fein hacken und die Zucchini klein schneiden. In Olivenöl anbraten, bis die Zucchini leicht braun wird. Den Mais dazugeben und je nach Belieben ein wenig salzen.
- Sobald der Mais warm ist, den Couscous und die kleingeschnittenen Tomaten unterrühren. Viel gehacktes Basilikum und Chili dazugeben und abschmecken.
- Wer will, kann auch noch Käse dazugeben – ist aber absolut nicht notwendig!
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