Grün, grün, grün soweit das Auge reicht. Beim ersten Anblick etwas abschreckend, beim ersten Bissen das totale Gegenteil. Wovon spreche ich? Von sehr köstlichen Spaghetti mit Spinat, Knoblauch und Zucchini!
Dieses Gericht ist eines für Faule, die sich aber trotzdem gesund ernähren wollen, denn: Knoblauch verbessert die Bluteigenschaften, schützt vor freien Radikalen und Bakterien, Spinat liefert zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe und nicht zuletzt ist die Zucchini ebenfalls reich an Nährstoffen, die den Zellstoffwechsel ankurbeln. Genug Gründe, um diese Spaghetti mit Spinat zu kochen, findet ihr nicht?
Spaghetti mit Cremespinat sind so einfach wie Spaghetti mit Pesto
Der einzige Aufwand bei diesem Gericht ist das Schneiden des Gemüses. Der Spinat erwärmt sich von selbst und die Nudeln kochen auch von alleine. Danach alles zusammenmischen, eventuell Parmesan draufgeben und fertig ist das Nudelgericht.
Ein letzter Grund für diese Spinat-Spaghetti, der vor allem die Studierenden unter euch ansprechen wird, ist der Preis. Alle Zutaten sind günstig, weshalb es wirklich jede/r nachkochen kann. Und was gibt es Schöneres als ein günstiges, gesundes, sättigendes und einfaches Gericht, v.a. dann, wenn der Hunger größer als alle Berge ist?
Für mehr Pasta-Rezepte könnt ihr hier klicken. Da findet ihr bestimmt noch einiges, das euch schmecken wird.
Ich wünsche euch gutes Gelingen,
LISA
Cremige Spaghetti mit Spinat Rezept
Spaghetti mit Spinat
Zutaten
- 100 g Linguine
- 100 g Cremespinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Basilikum
Anleitungen
- Die Linguine in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Den Spinat mit der kleingeschnittenen Knoblauchzehe erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
- Die Zucchini klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Sobald die Nudeln fertig sind und der Spinat warm ist, beide Zutaten vermengen, mit Basilikum abschmecken, auf ein Teller geben und die Zucchini drauflegen.
- Fertig!
English Recipe: Pasta with Cream-Spinach and Zucchini
1 serving | vegan/vegetarian (depends on the choice of pasta) | carbs | 15 minutes
Ingredients:
- 100g Linguine
- 200g cream spinach
- 1 clove of garlic
- 1/2 zucchini
- 1 tbsp olive oil
- salt, pepper, nutmeg, basil
How to:
- Cook the pasta with a pinch of salt in water.
- Heat up the spinach together with the finely chopped garlic. Season with nutmeg, salt and pepper.
- Cut the zucchini into small chunks and fry it in olive oil.
- When the pasta is cooked and the spinach hot, mix these two ingredients together and add some basil. Put it on a plate and finish the dish with zucchini and parmesan if you like.
- Enjoy!
I also served some salad as a side dish because it suits perfectly. If you liked the recipe please let me know in the comments!
LISA
[…] Linguine mit Spinat und Zucchini […]
[…] Linguine mit Spinat und Zucchini […]
[…] Linguine mit Spinat und Zucchini […]