Brownie Rezept
Du suchst nach einem einfachen Brownie-Rezept, das auch wirklich gelingt? Dann bist du hier richtig. Halte dich an die Zutatenliste und die Anleitungsschritte, dann wird nichts schief gehen.

Vorab entschuldige ich mich für die lange Blogpause, aber ich denke, Folgendes erklärt Vieles: Ich wohne nicht mehr in Innsbruck, bin nicht mehr Studentin, sondern wohne seit drei Wochen in Wien und arbeite Vollzeit 😅

Eingelebt habe ich mich noch nicht, aber weißt du was: Ich verwende heute das erste Mal meinen Ofen! Und weißt du noch was? Ich backe gerade die Brownies, deren Rezept ich dir heute gebe.

Vegane Brownies – auch von der Familie approved!

Diese Brownies sind sehr einfach, benötigen nur wenige Zutaten und schmecken seeeeehr gut. Meine Eltern und Schwester liebten sie sehr, als ich sie im Herbst zu Hause schon backte. Deswegen will ich dir das Rezept natürlich nicht vorenthalten.

Sie ähneln einem enorm saftigen Schokoladekuchen – ja fast schon einer Sachertorte –, aber die Konsistenz ist dennoch wie die eines Brownies. Perfekt einfach.

Das brauchst du

Du benötigst eine Schüssel und folgende Zutaten:

  • Mehl
  • Nüsse oder Haferflocken (oder mehr Mehl)
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Milch oder Flüssigkeit nach Wahl
  • Kokosöl
  • Kuvertüre/Schokolade
  • Chiasamen (wenn du keine hast, lass sie einfach weg)

Kuvertüre/Schokolade hacken, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und du bist ready-to-go. Klingt einfach? IST ES!

Solange du dich an die Zutatenliste und die Anleitungsschritte hälst, wird bestimmt nichts schief gehen. Ich verspreche es dir.

Rezept für vegane Brownies

Letztlich bleibt mir nur zu sagen, dass ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung freue, wenn du die Brownies ausprobiert hast. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

Vegane Brownies

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Dessert, Kuchen, Nachspeise
Amerikanisch, Vegan

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse oder gemahlene Haferflocken
  • 200 g Zucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 EL Chiasamen wenn du keine hast, lass sie einfach weg
  • 4 EL Wasser
  • 200 ml Milch oder Flüssigkeit nach Wahl bei Bedarf etwas mehr
  • 100 g Kokosöl oder 80g Butter + 20g Milch
  • 100 g Kuvertüre/Schokolade

Anleitungen

  • Die Chiasamen mit Wasser verrühren und beiseitestellen.
  • Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Die Schokolade grob zerhacken. Mehl, Nüsse (bzw. Hafermehl), Zucker, Kakaopulver, Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Milch, Kokosöl (bzw. zimmertemperaturwarme Butter) und Chiasamen dazugeben und gut verrühren. Der Teig sollte klebrig sein; bei Bedarf Wasser oder Milch hinzufügen.
  • Ca. 3/4 der gehackten Schokolade unter den Teig heben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und mit der restlichen Schokolade bestreuen.
  • 25 Minuten backen. Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen!

    Vielleicht gefällt dir auch

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating