Go Back Email Link

Vegane Brownies

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Dessert, Kuchen, Nachspeise
Amerikanisch, Vegan

Ingredients

  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse oder gemahlene Haferflocken
  • 200 g Zucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 EL Chiasamen wenn du keine hast, lass sie einfach weg
  • 4 EL Wasser
  • 200 ml Milch oder Flüssigkeit nach Wahl bei Bedarf etwas mehr
  • 100 g Kokosöl oder 80g Butter + 20g Milch
  • 100 g Kuvertüre/Schokolade

Instructions

  • Die Chiasamen mit Wasser verrühren und beiseitestellen.
  • Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Die Schokolade grob zerhacken. Mehl, Nüsse (bzw. Hafermehl), Zucker, Kakaopulver, Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Milch, Kokosöl (bzw. zimmertemperaturwarme Butter) und Chiasamen dazugeben und gut verrühren. Der Teig sollte klebrig sein; bei Bedarf Wasser oder Milch hinzufügen.
  • Ca. 3/4 der gehackten Schokolade unter den Teig heben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und mit der restlichen Schokolade bestreuen.
  • 25 Minuten backen. Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen!