Maroni-Oatmeal
Auch wenn gefühlt jeder und jede Oatmeal kennt, will auch ich euch ein Rezept an die Hand geben. Und zwar ein ganz Spezielles: Maroni-Apfel-Oatmeal.

Porridge oder Oatmeal kennt mittlerweile jeder, und es gibt auch fast keine Personen mehr, die den Haferbrei nicht mögen. Bei der Bandbreite an Möglichkeiten, wie das Porridge zubereitet werden kann, ist das auch kein Wunder.

Porridge und Oatmeal sind nicht dasselbe

Doch aufgepasst – Porridge und Oatmeal sind nicht zu verwechseln: Oatmeal wird nämlich immer aus Haferflocken (engl. oats) zubereitet, wohingegen sich im Porridge Amaranth, Hirse, Quinoa, Reis und auch andere Getreidearten wiederfinden.

Oatmeal (4)_edited

Ursprünglich kommt das Oatmeal aus Schottland, wo die Haferflocken traditionell in leicht gesalzenem Wasser über Nacht eingeweicht werden und am Morgen dann zu einem Brei gekocht werden. Mittlerweile wird Oatmeal aber nahezu in allen Ländern und mit teilweise ungewöhnlichen Kombinationen verzehrt.

Oatmeal Grundrezept und Maroni-Apfel-Oatmeal-Rezept

Ich stelle euch heute mein Basis-Rezept vor und eine meiner Lieblingsvariaten.

Oatmeal (4)_edited

Basis-Rezept

Für die „Basis“ benötigt ihr:

Zutaten:

  • 1/2 – 3/4 Tasse Haferflocken
  • 1 TL Chiasamen
  • 1 TL Leinsamen
  • 1/2 – 3/4 Tasse Milch
  • 1/2 – 3/4 Tasse Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Temperatur herunterdrehen und so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Maroni-Apfel-Oatmeal mit Joghurt

Maroni-Apfel-Oatmeal

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/2 TL Chiasamen
  • 1/2 TL Leinsamen
  • 1/2 Tasse Milch oder Wasser
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 50 g Maroni
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Apfel
  • 2-3 Datteln

Anleitungen

  • Die Hälfte des Apfels raspeln und gemeinsam mit Zimt, Haferflocken, Lein- und Chiasamen und der gewählten Flüssigkeit aufkochen.
  • In der Zwischenzeit die Maroni mit einer Gabel zerdrücken, mit ca. 1 EL Milch verrühren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist und mit Zimt und Honig abschmecken.
  • Die Maronicrème in eine Schüssel füllen, die Hälfte des Oatmeals darauf schichten (oder in das Porridge einrühren). Danach das Joghurt und schlussendlich den Rest des Oatmeals.
  • Den restlichen Apfel und die Datteln in Stücke oder Scheiben schneiden und auf das Porridge legen. Zum Schluss noch etwas Zimt darauf stäuben.

Welche ist eure liebste Kombination bzw. was darf bei euch im Porridge nicht fehlen? Lasst es mich gerne in den Kommentaren wissen!

Ich wünsche euch noch einen schönen Samstag,
eure Lisa!

English recipe for „Apple-Chestnut-Oatmeal“

Ingredients:

  • 50g chestnuts
  • 1 tsp honey
  • 1 tbsp cinnamon
  • 3 tsp yoghurt
  • 1 apple
  • 2-3 dates

How to:

Grate the apple and bring it together with the oats, milk, water, seeds and cinnamon to boil. By doing this, the oatmeal automatically gets sweeter.

Mash the chestnuts, stir in about one tablespoon of milk, season with honey and cinnamon and pour it into your bowl.

Add half of the oatmeal on the chestnut-puree, then the yoghurt and finally the rest of the oats.

Cut the rest of the apple in slices and put it together with dates and cinnamon on your oatmeal. ENJOY!

 

Vielleicht gefällt dir auch

6 Comments

  1. […] gibt es die allerbesten Oatmeal-Kreationen, da können meine anderen zwei Lieblingsvarianten Maroni-Apfel Oatmeal und Mohn – Oatmeal kaum […]

  2. […] gibt es die allerbesten Oatmeal-Kreationen, da können meine anderen zwei Lieblingsvarianten Maroni-Apfel Oatmeal und Mohn – Oatmeal kaum […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating