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Bowl mit Kürbis

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Abendessen, Bowl, Mittagessen, Salat
Servings: 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • 100-150 g Quinoa
  • 2 Handvoll Blattsalat/Rucola/Spinat/...
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 1/2 Gurke

Dressing

  • 4 EL Weißer Balsamicoessig
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Quinoa mit einer Prise Salz und der doppelten Menge zum Kochen bringen. Anschließend mit geschlossenem Deckel und bei niedriger Hitze garen.
  • Den Kürbis in Würfel schneiden und im Ofen 20-30 Minuten rösten. Wer mag, kann die Würfel davor leicht einölen.
  • Das Blattgemüse waschen und in eine große Schüssel geben. Das Dressing unterheben. Den Salat auf zwei (Suppen-)Schüsseln (/Bowls) aufteilen.
  • Gurke klein würfeln, Tomaten halbieren.
  • Die fertige Quinoa auf die Salate aufteilen, das Gemüse und den gerösteten Kürbis darauf platzieren. Optional noch Feta und/oder Salz darübergeben.

Notizen

Bowls folgen keinem wirklichen Rezept, daher können die Zutaten nach Belieben ausgetauscht werden: