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Bowl mit Kürbis
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Abendessen, Bowl, Mittagessen, Salat
Servings:
2
Portionen
Zutaten
400
g
Kürbis
100-150
g
Quinoa
2
Handvoll
Blattsalat/Rucola/Spinat/...
150
g
Cherry-Tomaten
1/2
Gurke
Dressing
4
EL
Weißer Balsamicoessig
1-2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Quinoa mit einer Prise Salz und der doppelten Menge zum Kochen bringen. Anschließend mit geschlossenem Deckel und bei niedriger Hitze garen.
Den Kürbis in Würfel schneiden und im Ofen 20-30 Minuten rösten. Wer mag, kann die Würfel davor leicht einölen.
Das Blattgemüse waschen und in eine große Schüssel geben. Das Dressing unterheben. Den Salat auf zwei (Suppen-)Schüsseln (/Bowls) aufteilen.
Gurke klein würfeln, Tomaten halbieren.
Die fertige Quinoa auf die Salate aufteilen, das Gemüse und den gerösteten Kürbis darauf platzieren. Optional noch Feta und/oder Salz darübergeben.
Notizen
Bowls folgen keinem wirklichen Rezept, daher können die Zutaten nach Belieben ausgetauscht werden:
Anstelle der Quinoa:
Couscous
, Reis, Amaranth,
Dinkel
/
Roggen
, kleine Nudeln (Kritharaki)
Anstelle von Gurke und Tomate: geröstetes/Ofengemüse (hier v.a. Paprika, Zucchini)
Anstelle von Kürbis: Süßkartoffel,
Kartoffel
,
Karotten
,
rote Rüben
Toppings:
Nüsse
,
Feta
/Bergkäse/
Ziegenkäse
/vegane Alternativen,
Kichererbsen
Dressing:
Essig/Öl
,
Joghurt