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Zucchini-Eier-Pfanne

Es muss nicht immer Shakshuka oder Rührei sein - wie dieses Rezept zeigt.
15 Minuten
1 Portion
Servings: 1

Ingredients

  • 2 Eier
  • 1 Zucchini ca. 250g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Grünes Pesto
  • Handvoll Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer

Instructions

  • Die Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch entstrunken und fein hacken. Die Tomaten halbieren.
  • Das Pesto leicht erwärmen und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten anbraten. Sie sollten nicht zu weich werden, da sie nach der Zugabe der Eier noch weiter garen.
  • Den Knoblauch unter die Zucchinischeiben mischen und die Eier in die Pfanne schlagen. Die Eier salzen und pfeffern und den Deckel auf die Pfanne setzen.
  • Die Eier bei niedriger/mittlerer Hitze (sonst verbrennt die Zucchini) und geschlossenem Deckel mindestens 4-5 Minuten durchgaren lassen. Zwischendurch kontrollieren.
  • Sobald die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben, alles vorsichtig auf einen Teller geben. Die Tomatenstücke darauflegen und servieren.