Zucchini-Eier-Pfanne
Es muss nicht immer Shakshuka oder Rührei sein - wie dieses Rezept zeigt.
Servings: 1
- 2 Eier
- 1 Zucchini ca. 250g
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 TL Grünes Pesto
- Handvoll Cherrytomaten
- Salz, Pfeffer
Die Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch entstrunken und fein hacken. Die Tomaten halbieren.
Das Pesto leicht erwärmen und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten anbraten. Sie sollten nicht zu weich werden, da sie nach der Zugabe der Eier noch weiter garen.
Den Knoblauch unter die Zucchinischeiben mischen und die Eier in die Pfanne schlagen. Die Eier salzen und pfeffern und den Deckel auf die Pfanne setzen.
Die Eier bei niedriger/mittlerer Hitze (sonst verbrennt die Zucchini) und geschlossenem Deckel mindestens 4-5 Minuten durchgaren lassen. Zwischendurch kontrollieren.
Sobald die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben, alles vorsichtig auf einen Teller geben. Die Tomatenstücke darauflegen und servieren.