Das vegane Pendant zu den originalen Fleischbällchen von IKEA, die auch überzeugen.
Zubereitungszeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Servings: 18Stück
Calories: 20kcal
Ingredients
1DoseKidneybohnen
½Knoblauchzehe
1kleine Zwiebel
1-2TLTomatenmark
20gHaferflocken
je ¾LöffelBratengewürz, Curry, Paprikapulver, Gemüsesuppenpulver
1ELSojasauce
Pfeffer
Salz
Instructions
Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Die Kidneybohnen waschen und in einen Standmixer/Food Processor geben.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu den Bohnen geben. Die Zutaten gut mixen. Ein paar kleine Stücke können ruhig beibehalten werden.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese für 15-20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit eine Beilage nach Wahl zubereiten, z.B. eine Tomatensauce oder Kartoffelpüree.Die Bällchen mit der Beilage anrichten und servieren.
Notes
Nährwerte (pro Bällchen): 20 kcal | 1g F | 3g KH | 1g EW