Go Back Email Link

Vegane Køttbullar

Das vegane Pendant zu den originalen Fleischbällchen von IKEA, die auch überzeugen.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings: 18 Stück
Calories: 20kcal

Ingredients

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • 20 g Haferflocken
  • je ¾ Löffel Bratengewürz, Curry, Paprikapulver, Gemüsesuppenpulver
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz

Instructions

  • Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  • Die Kidneybohnen waschen und in einen Standmixer/Food Processor geben.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu den Bohnen geben. Die Zutaten gut mixen. Ein paar kleine Stücke können ruhig beibehalten werden.
  • Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese für 15-20 Minuten im Ofen backen.
  • In der Zwischenzeit eine Beilage nach Wahl zubereiten, z.B. eine Tomatensauce oder Kartoffelpüree.Die Bällchen mit der Beilage anrichten und servieren.

Notes

Nährwerte (pro Bällchen): 20 kcal | 1g F | 3g KH | 1g EW