Go Back Email Link

Smashed Potatoes mit Avocado

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backen 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Beilage, Hauptgericht
Amerikanisch, Österreichisch
Servings: 2

Ingredients

  • 750 g Kartoffeln festkochend
  • 1-2 EL Öl
  • Salz
  • 1-2 Avocado(s)

Instructions

  • Die Kartoffeln gründlich waschen, unschöne Stellen gegebenenfalls entfernen. In gesalzenem Wasser gar kochen.
  • Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Ein Backblech leicht einölen. Die gegarten Kartoffeln darauflegen und mit einem Glas oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Entweder leicht salzen und gleich in den Ofen schieben oder vor dem Salzen noch mit etwas Öl bepinseln.
  • Im Ofen 20-30 Minuten lang backen, bis sie oben eine schön braune Kruste haben.
  • In der Zwischenzeit die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen. In eine Schüssel geben, leicht salzen und mit einer Gabel zermatschen. Je nach Belieben noch weitere Gewürze hinzufügen.
  • Die fertigen Kartoffeln mit dem Avocadodip servieren.