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Scrambled tofu

Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings: 1
Calories: 454kcal

Zutaten

  • 200 g Tofu
  • ½ Zwiebel
  • 1 kleines Stück Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Spitzpaprika
  • ½ Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Opt. Kala Namak; ansonsten Sojasauce
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Olivenöl
  • opt. Hefeflocken alternativ Parmesan oder Sesam

Anleitungen

  • Den Zwiebel und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken, den Paprika in Ringe schneiden und die Tomate in Scheiben.
  • Öl in der Pfanne erhitzen und den Zwiebel sowie die Zucchini darin kurz anbraten. Den Tofu mit den Händen klein zerbröseln und in der Pfanne verteilen. Sparsam salzen, da später noch Kala Namak dazukommt, gut pfeffern und das Kurkumapulver auf den Tofu geben. Den Tofu mehrere Minuten lang bei mittlerer Hitze gut anbraten.
  • Gegen Ende der Garzeit den Knoblauch in die Pfanne geben sowie eine Prise (!!!!!) Kala Namak. Verrührt alles gut und kostet das Tofu-Scramble. Falls es intensiv genug nach Eiern schmeckt, dann passt es, aber eventuell könnt ihr noch ein bisschen Kala Namak dazugeben (bitte wirklich sparsam sein; kostet das Gewürz sicherheitshalber vor dessen Einsatz "pur"). Möglicherweise könnt ihr auch noch etwas Salz hinzufügen.
  • Nun könnt ihr das Tofu-Scramble auch schon auf einen Teller geben, mit dem Paprika und der Tomate garnieren sowie Hefeflocken (oder Parmesan) darauf streuen.

Notizen

Nährwerte (ohne Brot): 454 kcal | 24g F | 19g KH | 34g EW