50gVollmilch- oder Zartbitterschokolade: Je nachdem, wie viel ihr machen wollt. Ich habe für 6 Taler ca. 50g verwendet
Topfenwieder abhängig von der Größe
ca. 2-3ELMarmelade/Honig/Zucker/Nutella/...
Kokosraspel oder gemahlene Nüsse
Anleitungen
Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und dann lippenwarm auskühlen lassen. Dann setzt ihr mit einem Teelöffel eine gerade Anzahl an Talern auf ein Stück Alufolie und verstreicht die Schokolade vorsichtig. Die Taler sollen ungefähr einen Millimeter hoch werden. Die Hälfte der Taler könnt ihr mit Kokosraspel, gemahlenen Nüsse etc. bestreuen. Danach stellt ihr das Ganze so lange in den Kühlschrank, bis die Schokolade wieder hart ist.
In der Zwischenzeit könnt ihr Topfen mit einem Süßungsmittel eurer Wahl vermischen, dabei aber darauf achten, dass die Crème nicht zu flüssig wird. Ich habe Preiselbeermarmelade verwendet und es war echt köstlich. Bis die Schokolade fest ist, solltet ihr die Crème auch in den Kühlschrank stellen, da sie fester bleibt.
Sobald die Schokolade hart ist, nehmt ihr sie vorsichtig von der Alufolie herab und bestreicht die nicht verzierten mit der Topfencrème. Auf jeden Taler setzt ihr einen verzierten, et voilà habt ihr ein kleines, aber feines Dessert.