Was wäre ein Foodblog ohne Valentinstagsrezept? Gute Frage, die Antwort darauf habe ich selbst nach längerem Überlegen nicht :-) Wie dem auch sei, stelle ich euch in diesem Beitrag eine tolle Dessert-Idee vor, die nicht nur optisch ein Hingucker ist.
Heute gibt es passend zum Valentinstag ein Valentinstags-angehauchtes Rezept, und zwar Schokotaler mit einer Topfencrème. Mir schmecken die Schokotaler sehr gut, da sie sehr erfrischend sind und eine Abwechslung zur normalen Schokotafel bieten. Außerdem benötigt ihr bloß drei Zutaten und kaum Kochwissen oder Ähnliches. Ich denke nicht, dass noch irgendwas gegen die Schokotaler spricht, oder?
Rezept für die Schokotaler
Ihr braucht:
- Vollmilch- oder Zartbitterschokolade: je nachdem, wie viel ihr machen wollt. Ich habe für 6 Taler ca. 50g verwendet
- Topfen, wieder abhängig von der Größe, ca. 2-3 Esslöffel
- Marmelade/Honig/Zucker/Nutella/… Ich nahm 1 Teelöffel Preiselbeermarmelade
- Kokosraspel oder gemahlene Nüsse
Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und dann lippenwarm abkühlen lassen. Dann setzt ihr mit einem Teelöffel eine gerade Anzahl an Talern auf ein Stück Alufolie und verstreicht die Schokolade vorsichtig. Die Taler sollen ungefähr einen Millimeter hoch werden. Die Hälfte der Taler könnt ihr mit Kokosraspel, gemahlenen Nüsse etc. bestreuen. Danach stellt ihr das Ganze so lange in den Kühlschrank, bis die Schokolade wieder hart ist.
In der Zwischenzeit könnt ihr Topfen mit einem Süßungsmittel eurer Wahl vermischen, dabei aber darauf achten, dass die Crème nicht zu flüssig wird. Ich habe Preiselbeermarmelade verwendet und es war echt köstlich. Bis die Schokolade fest ist, solltet ihr die Crème auch in den Kühlschrank stellen, da sie fester bleibt.
Sobald die Schokolade hart ist, nehmt ihr sie vorsichtig von der Alufolie herab und bestreicht die nicht verzierten Stücke mit der Topfencrème. Auf jeden Taler setzt ihr einen verzierten, et voilà habt ihr ein kleines, aber feines Dessert.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Schokotaler mit Topfenfüllung
Zutaten
- 50 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade: Je nachdem, wie viel ihr machen wollt. Ich habe für 6 Taler ca. 50g verwendet
- Topfen wieder abhängig von der Größe
- ca. 2-3 EL Marmelade/Honig/Zucker/Nutella/…
- Kokosraspel oder gemahlene Nüsse
Anleitungen
- Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und dann lippenwarm auskühlen lassen. Dann setzt ihr mit einem Teelöffel eine gerade Anzahl an Talern auf ein Stück Alufolie und verstreicht die Schokolade vorsichtig. Die Taler sollen ungefähr einen Millimeter hoch werden. Die Hälfte der Taler könnt ihr mit Kokosraspel, gemahlenen Nüsse etc. bestreuen. Danach stellt ihr das Ganze so lange in den Kühlschrank, bis die Schokolade wieder hart ist.
- In der Zwischenzeit könnt ihr Topfen mit einem Süßungsmittel eurer Wahl vermischen, dabei aber darauf achten, dass die Crème nicht zu flüssig wird. Ich habe Preiselbeermarmelade verwendet und es war echt köstlich. Bis die Schokolade fest ist, solltet ihr die Crème auch in den Kühlschrank stellen, da sie fester bleibt.
- Sobald die Schokolade hart ist, nehmt ihr sie vorsichtig von der Alufolie herab und bestreicht die nicht verzierten mit der Topfencrème. Auf jeden Taler setzt ihr einen verzierten, et voilà habt ihr ein kleines, aber feines Dessert.
[…] Ich habe ansonsten noch zwei andere süße Valentinstags-Geschenkideen für euch: Chocolate – Energy – Balls oder Schokotaler mit Topfencrème […]
[…] das erste Rezept für selbstgemachte Schokolade am Blog! Es gibt tatsächlich sogar schon eines: Schokotaler mit Topfencrème Wisst ihr, wann ich die gemacht habe? Im Sommer […]
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