Go Back Email Link

Sachertorten-Oatmeal

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Frühstück
Servings: 1

Zutaten

  • 65 g Haferflocken
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2-3 EL Marillenmarmelade oder mehr
  • 3 frische Aprikosen
  • Süße nach Wahl Achtung: Marmelade süßt!
  • 300 ml Flüssigkeit nach Wahl Milch/Milchalternative, Wasser oder Mischung aus beidem

Anleitungen

  • Die Marillen vierteln.
  • Die Haferflocken mit der Hälfte der Marillen, dem Kakaopulver und der Marillenmarmelade in einen Topf geben. Die Flüssigkeit nach Wahl hinzufügen, umrühren und bei ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • 2-3 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich am Topfboden nichts anlegt. Gegebenenfalls nachsüßen oder mehr Marillenmarmelade unterrühren.
  • Ist das Oatmeal zu fest, etwas Wasser (oder Milch) dazugeben. Andernfalls so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei umrühren.
  • Das fertige Oatmeal in eine Schüssel füllen und die restlichen Marillen darauf geben.