Go Back Email Link

Porridge mit Weintrauben

Zubereitungszeit 15 Minuten
Frühstück
Servings: 1 Portion

Zutaten

  • 80 g Haferflocken
  • opt. 1 TL Chiasamen
  • opt. 1 TL Leinsamen
  • 250-300 ml Wasser oder Milch oder eine Mischung aus Milch und Wasser
  • opt. Süße nach Wahl
  • 150 g Trauben

Anleitungen

  • Die Trauben halbieren oder vierteln.
  • Die Haferflocken mit (wenn verwendet) den Samen, der Hälfte der Trauben in einen Topf geben. Die Flüssigkeit nach Wahl hinzufügen, umrühren und bei ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • 2-3 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich am Topfboden nichts anlegt. Gegebenenfalls nachsüßen unterrühren.
  • Ist das Oatmeal zu fest, etwas Wasser (oder Milch) dazugeben. Andernfalls so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei umrühren.
  • Das fertige Oatmeal in eine Schüssel füllen und die restlichen Trauben darauf verteilen.