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Mamas Gurkensalat

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings: 1

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1-2 EL Cremiges Joghurt (3,6% Fett/griechisch 0% oder 2%/Skyr/leichter Frischkäse)
  • 1-2 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblauchzehe
  • 3-4 EL weißen Balsamicoessig
  • (Kräuter-)Salz
  • Dill (wenn gewünscht)

Anleitungen

  • Die Gurke der Länge nach vierteln und dünne Scheiben schneiden.
  • Für das Dressing die restlichen Zutaten verrühren und kräftig abschmecken. Es kann ruhig intensiv schmecken, da das Salz der Gurke Flüssigkeit entziehen wird und das Dressing somit verdünnt. Beim Verwenden einer frischen Knoblauchzehe diese am besten reiben.
  • Das Dressing mit den Gurkenscheiben vermischen und mit Brot servieren.

Notizen

Nährwerte (pro Portion): 89 kcal | 14g KH | 1g F | 4g EW