Gurkensalat
Du bist auf der Suche nach einem einfachen Gurkensalat-Rezept? Dann lies unbedingt weiter! Hier erkläre ich dir, wie du Gurkensalat schmackhaft zubereitest, sodass dieser wirklich jedem schmeckt.

Nein, eigentlich ist dieses Gurkensalat-Rezept nicht von Mama, aber es erinnert mich immer an Mama. Warum? Weil Mama (Gurken-)Salat nämlich gerne mit Joghurt-Dressing zubereitet. Mein Rezept weicht von ihrem jedoch ab, da ich weder Öl noch Apfelessig oder Wasser verwende, sondern stattdessen weißen Balsamicoessig und Knoblauch – so wie in den meisten meiner Salatrezepten.

Somit schmeckt „mein“ Dressing etwas süßlich, was ich zu Gurke besser finde. Ich bin allerdings auch ein groooßer Liebhaber des weißen Balsamicoessigs und muss Apfelessig nicht unbedingt haben. Welchen Essig isst du lieber?

Zutaten, Zubereitung und Nährwerte von cremigem Gurkensalat

Letztlich bleibt mir nur zu sagen, dass ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung freue, wenn du diesen Gurkensalat ausprobierst. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreationen senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!

LISA

Mamas Gurkensalat

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1-2 EL Cremiges Joghurt (3,6% Fett/griechisch 0% oder 2%/Skyr/leichter Frischkäse)
  • 1-2 TL Knoblauchpulver oder 1 frische Knoblauchzehe
  • 3-4 EL weißen Balsamicoessig
  • (Kräuter-)Salz
  • Dill (wenn gewünscht)

Anleitungen

  • Die Gurke der Länge nach vierteln und dünne Scheiben schneiden.
  • Für das Dressing die restlichen Zutaten verrühren und kräftig abschmecken. Es kann ruhig intensiv schmecken, da das Salz der Gurke Flüssigkeit entziehen wird und das Dressing somit verdünnt. Beim Verwenden einer frischen Knoblauchzehe diese am besten reiben.
  • Das Dressing mit den Gurkenscheiben vermischen und mit Brot servieren.

Notizen

Nährwerte (pro Portion): 89 kcal | 14g KH | 1g F | 4g EW

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1 Comment

  1. […] sich meine Präferenz zukünftig ändert – immerhin esse ich mittlerweile auch Kohlsprossen, Dill oder rote […]

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