Go Back Email Link

Linsensalat

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
15 Minuten, Bowl, Hauptgericht, Salat
Deutsch, Europäisch, Österreichisch
Servings: 2
Calories: 465kcal

Zutaten

  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 1/2 Gurke
  • 150 g Quargel/Harzer Käse
  • 140 g Linsen roh

Dressing

  • 100 ml Pflanzliche Sahne oder Crèmefine
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Essig
  • 1/2 TL Misopaste optional
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Linsen nach Packungsanleitung kochen.
  • Den Salat waschen, die Gurke der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Quargel in Würfel scheniden.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und bei Bedarf nachwürzen. Es sollte sehr intensiv schmecken.
  • Den Salat auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Linsen darauf geben, danach die Gurken- und Quargelstücke. Das Dressing drübergießen und servieren.

Notizen

Nährwerte (pro Portion; mit Rama pflanzlichem Crèmefine): 465 kcal | 9g F | 47g KH | 43g EW