Die Zutaten bis auf die Milch gut verkneten und den Teig für mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig danach 0,5 Zentimeter dick ausrollen, mit Keksausstechern ausstechen, mit Milch bepinseln und bei 175°C Umluft für 7-10 Minuten backen.
Anschließend vom Blech nehmen und komplett auskühlen lassen. Erst danach glasieren oder luftdicht verschließen.
Glasur
Beide Zutaten vermengen, sodass eine sehr zähflüssig Masse entsteht. Ist die Glasur noch zu fest, gebt ihr VORSICHTIG ein-zwei Tropfen Wasser oder Zitronensaft dazu; ist die Glasur zu flüssig, Staubzucker. Die Mischung sollte wirklich fast fest sein.
Danach füllt ihr sie in ein kleines Plastiksackerl (Gefriersack) und schneidet in eine Ecke ein ca. 2 Millimeter großes Loch. Die Größe des Loches richtet sich natürlich danach, wie dick ihr die Schrift auf dem Lebkuchen haben wollt. Dressiert die Glasur nach Belieben auf, lasst diese dann trocknen oder klebt sofort Trockenfrüchte/Nüsse/Perlen darauf.