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Kürbissuppe
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Kürbissuppe ohne Kokosmilch

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings: 2

Zutaten

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 200-300 ml Wasser/Gemüsesuppe lieber am Anfang etwas weniger
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml RAMA Kochcrème 100% pflanzlich oder Alternativen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in grobe Würfel würfeln und im Wasser/in der Gemüsesuppe (ca. 200ml) für ca. 15 Minuten leicht köcheln bis der Kürbis weich ist. Nehmt am Anfang nur wenig Wasser. Ist die Suppe einmal zu wässrig, gibts kein zurück. Verdünnen könnt ihr sie immer noch
  • Anschließend alles in einen Standmixer füllen und gut pürieren.
  • Die Suppe zurück in den Topf leeren, die Kokosmilch und gegebenenfalls noch Wasser/Gemüsesuppe hinzufügen (je nach Konsistenz). Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei aber sparsam sein.

Notizen

Zum Servieren könnt ihr Feta, aber auch Parmesan in die Suppe bröseln, etwas Olivenöl und Chili dazugeben oder die Suppe einfach so verspeisen. Alle Varianten sind unheimlich geschmackvoll; die mit Olivenöl habe ich zwar nicht probiert, aber viele lieben den Geschmack von kräftigen Ölen in der Suppe, weshalb ich überzeugt bin, dass die Zugabe davon kein Fehler ist.
Nährwerte pro Portion:
  • mit RAMA Kochcrème 100% pflanzlich: 197 kcal | 9g F | 25g KH | 5g EW
  • mit Sahne: 275 kcal | 10g F | 17g F | 24 g KH | 6g EW