Kürbissuppe

Auf der Suche nach einem einfachen Kürbissuppenrezept ohne Kokosmilch? Dann seid ihr hier richtig! Ihr braucht lediglich Kürbis, ein paar Löffel (pflanzliche) Kochcreme und einen Mixer. Klingt einfach? Ist es!

Kürbissuppenrezept

Ein Rezept für Kürbissuppe ohne Kokosmilch ist online rar

Viele kennen den Struggle: Man sucht online nach einem Kürbissuppenrezept und alles, was man findet, ist mit Sahne oder Kokosnussmilch. I got you! Kokosmilch (zumindest die Vollfett-Variante) hat einen penetranten Geschmack, der nicht jedermanns Sache ist. Deswegen verrate ich euch in diesem Beitrag mein Kürbissuppenrezept, das hoffentlich euer neues Lieblingsrezept wird.

Bereits 2017 habe ich das Kürbissuppen-Rezept mit Kokosnussmilch hier auf den Blog geladen. Und obwohl ich Kokos nicht unbedingt mag bzw. Kokosnussmilch nie für herzhafte Gerichte verwende, koche ich dieses Rezept regelmäßig nach. Ich muss hier aber auch anmerken, dass ich immer die fettreduzierte Kokosmilch verwende, da deren Kokosgeschmack weitaus geringer ist als in der Vollfett-Variante. Letztere würde ich niemals verwenden.

Kürbissuppe
Kürbissuppe
Kürbissuppe

Kürbissuppe: Der Klassiker aller Herbst-Suppen

Da ich aber weiß, dass viele dem Kokosmilch-Rezept skeptisch gegenüber sind und ich das total nachvollziehen kann, wollte ich euch das Rezept für Kürbissuppe ohne Kokosmilch hochladen. Dieses schmeckt mindestens genauso gut, kommt bei mir ebenso häufig auf den Teller und ist auch genauso einfach zubereitet. Ihr braucht lediglich den Kürbis würfeln, mit etwas Wasser (oder Gemüsesuppe) weich kochen, ein paar Löffel (pflanzliche) Kochcreme dazugeben, pürieren und abschmecken.

Kürbissuppe
Kürbissuppenrezept

Pürierstab oder Standmixer für die Zubereitung der Suppe?

Ich bevorzuge für cremige Suppen meinen Standmixer (affiliate link), weil er drei wesentliche Vorteile mit sich bringt:

  1. Er zerkleinert die einzelnen Zutaten sehr fein, wodurch eine wunderbar sämige Suppe entsteht.
  2. Der Püriervorgang ist schneller erledigt.
  3. Mit dem Standmixer spritzt nichts (außer ihr gebt den Deckel nur schleißig auf den Behälter 🙂 ).

Wenn ihr einen Standmixer verwendet, sollte dieser aus Glas oder einem hitzebeständigen Kunststoff sein und mindestens 1 Liter Fassungsvermögen aufweisen. Ein Nutri-Bullet oder ähnliches eignet sich jedenfalls nicht.

Notiz am Rande

  • Statt der Crèmefine oder der RAMA Kochcreme 100% pflanzlich könnt ihr natürlich auch Sahne, jegliche pflanzliche Alternativen oder eben Kokosnussmilch verwenden.
  • Des Weiteren könnt ihr mit diesem Rezept alle möglichen Gemüsesuppen zubereiten. Wechselt einfach die Gemüsesorte und fügt gegebenenfalls noch Gewürze nach Wahl hinzu.

Rezept für Kürbissuppe ohne Kokosmilch

Hoffentlich schmeckt euch die Suppe genauso gut wie mir. Wenn dem so ist, könnt ihr mir gerne in der Kommentarspalte Feedback geben und/oder mir auf Instagram (@preferencesoflisa) schreiben. Ich freue mich immer, euch und eure Geschmäcker kennenzulernen!

Eure Lisa

Kürbissuppe
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Kürbissuppe ohne Kokosmilch

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 200-300 ml Wasser/Gemüsesuppe lieber am Anfang etwas weniger
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml RAMA Kochcrème 100% pflanzlich oder Alternativen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in grobe Würfel würfeln und im Wasser/in der Gemüsesuppe (ca. 200ml) für ca. 15 Minuten leicht köcheln bis der Kürbis weich ist. Nehmt am Anfang nur wenig Wasser. Ist die Suppe einmal zu wässrig, gibts kein zurück. Verdünnen könnt ihr sie immer noch
  • Anschließend alles in einen Standmixer füllen und gut pürieren.
  • Die Suppe zurück in den Topf leeren, die Kokosmilch und gegebenenfalls noch Wasser/Gemüsesuppe hinzufügen (je nach Konsistenz). Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei aber sparsam sein.

Notizen

Zum Servieren könnt ihr Feta, aber auch Parmesan in die Suppe bröseln, etwas Olivenöl und Chili dazugeben oder die Suppe einfach so verspeisen. Alle Varianten sind unheimlich geschmackvoll; die mit Olivenöl habe ich zwar nicht probiert, aber viele lieben den Geschmack von kräftigen Ölen in der Suppe, weshalb ich überzeugt bin, dass die Zugabe davon kein Fehler ist.
Nährwerte pro Portion:
  • mit RAMA Kochcrème 100% pflanzlich: 197 kcal | 9g F | 25g KH | 5g EW
  • mit Sahne: 275 kcal | 10g F | 17g F | 24 g KH | 6g EW

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3 Comments

  1. […] Pürierstab reicht: Ich habe zwar hier groß propagiert, warum ich für alle Suppen meinen Standmixer und keinen Pürierstab verwende; […]

  2. 5 Sterne
    bestes Rezept für Kürbissuppe!

    1. 5 Sterne
      hoffentlich probierst du nie wieder ein anderes aus 🙂
      Danke!

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