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Kürbis Curry (vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Abendessen, Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Servings: 2

Ingredients

  • 400-500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver opt.
  • 2 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie frisch oder gefroren, nicht getrocknet!
  • opt. 100-150 g (vegane) Crème fraîche, Frischkäse etc. besser ohne, aber wie du willst :-)
  • 1 EL Zitronensaft oder Sojasauce
  • Olivenöl

Beilage, z.B.

  • Fladenbrot, Reis, Pasta
  • Avocado
  • Tofu, Fisch, Fleisch, Käse (Halloumi/Feta)
  • ...

Instructions

  • Den Kürbis würfeln. Die Zwiebel vierteln und in Ringe schneiden. Den Knoblauch reiben oder kleinwürfelig schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, den Kürbis und die Zwiebel anbraten, bis der Zwiebel weich ist. Leicht salzen, das Currypulver und den Knoblauch unterheben und kurz mitrösten.
  • Mit ca. 120-150 ml Wasser aufgießen, das Gemüsesuppenpulver (wenn verwendet) einrühren und das Curry einmal aufkochen lassen.
  • Die Temperatur senken, den Deckel aufsetzen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
  • Pfeffern und mit Currypulver, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie und – wenn verwendet – Crème fraîche – unterheben.

Notes


Als Beilage esse ich am liebsten Pita oder Wraps, gelegentlich auch weißen Reis.
Zur Resteverwertung – sollte es überhaupt so weit kommen ... :-) – habe ich für dich auch einige:
    • Teile des Currys mit Kidneybohnen, Kichererbsen oder weißen Bohnen vermischen (eventuell mit ein bisschen Wasser strecken)
    • Etwas vom Eintopf unter Nudeln oder in Risotto heben
    • Tofu, Fisch, Fleisch, Käse etc. anbraten und dazu essen
    • Wraps damit befüllen,
    • ...
Das Rezept gelingt mit jedem etwas festeren Kürbis. Hokkaido zerfällt beim Kochen etwas, weshalb das Gericht leicht breiig, sämig wird (so wie auf den Bildern); Butternuss und Langer von Neapel bleiben fester.