Go Back Email Link

Gebackener Karfiol à la Miznon

Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings: 1

Ingredients

  • 1 Stück Karfiol
  • 2 EL Gemüsesuppenpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Joghurt-Dip

  • 125 g Joghurt/Topfen am besten eignet sich griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Prise Salz

Instructions

  • Den Karfiol gut abwaschen und die äußersten Blätter entfernen.
  • In einem Topf ca. 1,5-2l Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Wie viel Wasser ihr benötigt, hängt von der Größe des Karfiols ab.
  • Den Karfiol in die Suppe geben und für ca. 5 Minuten kochen.
  • Währenddessen den Ofen auf 200° Grill (alt. auch Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den fertigen Karfiol aus der Suppe geben und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl einpinseln und etwas salzen und pfeffern.
  • Den Karfiol ca. 20 Minuten backen. Er sollte leicht golden und knusprig sein.
  • In der Zwischenzeit einen Dip aus Joghurt/Topfen, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer anrühren. Diesen dazu servieren.
  • Mahlzeit!