Go Back Email Link

Couscous-Salat mit frischem Ziegenkäse

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Salat
Afrikanisch, Mediterran
Servings: 1
Calories: 504kcal

Zutaten

  • 80 g Couscous
  • 50 g Ziegenkäse
  • 1 Karotte
  • 1 Handvoll Cherry-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas getrocknete Minze

Anleitungen

  • Den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen, 1/3 TL Salz dazugeben, umrühren und quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Karotte in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
  • Den Ziegenkäse in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden und wenn gewollt im Ofen kurz grillen.
  • Karottenscheiben und Tomaten unter den etwas abgekühlten Couscous heben. Die getrocknete Minze zwischen den Fingern zerreiben und ebenfalls daruntermischen. Mit Pfeffer nachwürzen.
  • Den Couscous-Salat auf ein Teller geben und mit dem Ziegenkäse belegen.

Notizen

Nährwerte: 504 kcal | 14 g F | 67 g KH | 20 g EW