Go Back Email Link

Vollkornbrot

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Rasten 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Servings: 2 Kastenformen

Ingredients

  • 50 dag Weizenmehl
  • 50 dag Vollkornmehl
  • 1 l Wasser
  • 1 Pkg. Frischer Germ
  • 16 dag Sonnenblumenkerne
  • 16 dag Leinsamen geschrotet
  • 16 dag Sesam
  • 5 TL Salz
  • 5 TL Brotgewürz

Instructions

  • Den Germ in das lauwarme Wasser bröseln und gut darin auflösen.
  • Danach die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben, vermischen und das Germ-Wasser-Gemisch hinzufügen. Für mindestens 5 Minuten kneten.
  • Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend in zwei Kastenformen füllen und mit einem Topf Wasser in das kalte Rohr stellen. Ca. 50 Minuten bei 200°C backen. Die letzten 30 Minuten unbedingt Unterhitze verwenden.