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Topfenknödel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Dessert, Kleinigkeit, Mehlspeise
Böhmisch, Europäisch, Österreichisch
Servings: 4

Ingredients

  • 500 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl oder Semmelbrösel
  • 120 g Grieß
  • Prise Salz

Instructions

  • Die Zutaten gut verrühren und im Kühlschrank eine halbe bis eine Stunde kühlen. Danach formt ihr die Knödel mit leicht feuchten Händen und füllt sie mit einer Fülle eurer Wahl. Wenn ihr die Knödel zu groß macht, bleiben sie innen leicht "gatschig", also lieber mehrere kleine machen - sehen ohnehin besser aus.
  • Sobald das zugestellte Salzwasser kocht, gebt ihr die Knödel hinein, schaltet die Temperatur herunter, so dass das Wasser nur leicht dahinköchelt.
  • Gleichzeitig solltet ihr, wenn ihr Butterbrösel machen wollt, Butter zerlassen und die Brösel darin goldbraun rösten.
  • Für die Fruchtsauce einfach eine Handvoll Obst in einem Topf erwärmen und je nach Belieben süßen/pürieren/binden ... .
  • Alsbald die Knödel auf der Oberfläche schwimmen, gebt ihr sie vorsichtig mit einem Sieb oder Löffel in die Butterbrösel/ Kekskrümmel/ Mohn/ Kokos /... und serviert sie mit weiteren Brösel und der Fruchtsauce.