Go Back Email Link

Schokolade-Porridge

Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings: 1

Zutaten

  • ca. 60 g Haferflocken
  • 1 TL Chiasamen
  • 1 TL Leinsamen
  • 125 ml Wasser oder Milch
  • 125 ml Milch oder Wasser
  • 1/2 Apfel
  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Schokoladepuddingpulver oder Kakaopulver
  • 1 TL Honig oder Alternative für die Äpfel
  • Zimt

Anleitungen

  • Die Flocken in der Flüssigkeit aufkochen, die Temperatur herabdrehen und das Kakao- (und Pudding-) Pulver einrühren. Dabei gut umrühren, damit sich alles gut vermischt und nicht anbrennt.
  • Den Apfel in kleine Stücke schneiden.
  • Den Honig in einer Pfanne erhitzen, die Apfelstücke darin gut anbraten und mit Zimt kräftig würzen.
  • Das Oatmeal je nach Vorliebe mit dem Süßmittel (oder ½ zerdrückter Banane) süßen und mit den Apfelstücken garnieren.