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Ofenforelle

Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings: 1

Zutaten

  • 1 Forelle entschuppt
  • ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer oder Fischgewürz
  • 6 kleine Erdäpfel oder weniger dafür große (diese dann vierteln!)
  • 1 Karotte
  • 3-4 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Forelle innen und außen gut waschen und abtupfen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Öl draufgeben.Die Forelle auf das Papier legen und mit dem Öl außen einreiben: Einfach die Hand unter das Papier (wo das Öl ja schon drauf ist) und damit den Fisch einreiben. Salzen und pfeffern.
  • Die Zitrone in Scheiben schneiden und in die Forelle legen. Innen eventuell auch ein wenig salzen und pfeffern (oder auch Fischgewürz verwenden) und die Forelle auf dem zuvor benutzten Backpapier dann für ca. 20 Minuten backen. Nach der Garzeit sollte die Rückenflosse leicht herauszuziehen sein.
  • Das Gemüse gleich mit der Forelle in den Ofen schieben und davor nach Belieben würzen oder so lassen, wie es ist.
  • Die Forelle vorsichtig auf einen Teller legen, das Gemüse daneben und nach Belieben noch Salat dazu servieren.