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Kokos-Curry-Suppe

Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 269kcal

Ingredients

  • 400 ml Kokosmilch light = 1 Dose
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine-mittlere Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2,5 EL Currypulver
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Block Tofu
  • 1-2 TL Kokosöl

Instructions

  • Zwiebel und Karotte in grobe Würfel schneiden und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen.
  • Das Currypulver einrühren und kurz mitbraten - ähnlich wie bei einer Béchamel. Anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Für 3-4 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken/reiben. Nach den 3-4 Minuten Knoblauch und Kokosmilch in die Suppe rühren und weitere 3-4 Minuten leicht simmern lassen.
  • Sind die Zwiebel- und Karottenwürfel weich genug, kann die Suppe püriert werden.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Suppe mit Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte etwas ziehen lassen.
  • Den Tofu in dünne Streifen oder Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Salz und/oder Gewürzen nach Wahl würzen und beim Servieren in die Suppe geben.

Notes

Nährwerte Suppe gesamt (ohne Tofu; mit Kokosmilch light): 537 kcal | 36g F | 47g KH | 11g EW
Nährwerte Suppe pro Portion (ohne Tofu; mit Kokosmilch light): 134 kcal | 9g F | 12g KH | 3g EW
Nährwerte Suppe gesamt (mit Tofu; mit Kokosmilch light): 1076 kcal | 67g F | 56g KH | 68g EW
Nährwerte Suppe pro Portion (mit Tofu; mit Kokosmilch light): 269 kcal | 17g F | 14g KH | 17g EW