Zwiebel und Karotte in grobe Würfel schneiden und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen.
Das Currypulver einrühren und kurz mitbraten - ähnlich wie bei einer Béchamel. Anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Für 3-4 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln.
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken/reiben. Nach den 3-4 Minuten Knoblauch und Kokosmilch in die Suppe rühren und weitere 3-4 Minuten leicht simmern lassen.
Sind die Zwiebel- und Karottenwürfel weich genug, kann die Suppe püriert werden.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Suppe mit Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte etwas ziehen lassen.
Den Tofu in dünne Streifen oder Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Salz und/oder Gewürzen nach Wahl würzen und beim Servieren in die Suppe geben.
Notes
Nährwerte Suppe gesamt (ohne Tofu; mit Kokosmilch light): 537 kcal | 36g F | 47g KH | 11g EWNährwerte Suppe pro Portion (ohne Tofu; mit Kokosmilch light): 134 kcal | 9g F | 12g KH | 3g EWNährwerte Suppe gesamt (mit Tofu; mit Kokosmilch light): 1076 kcal | 67g F | 56g KH | 68g EWNährwerte Suppe pro Portion (mit Tofu; mit Kokosmilch light): 269 kcal | 17g F | 14g KH | 17g EW