200gintensiver Käsein kleinen Würfeln oder gerieben
3Eier
1Zwiebel
Salz
Pfeffer
1BundSchnittlauch
1TL Öl
Instructions
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl goldgelb anschwitzen. Mit dem Knödelbrot in eine große Schüssel geben.
Milch und Eier miteinander verrühren, salzen und pfeffern und über das Knödelbrot gießen. Die Masse gut vermischen und eine Stunde durchziehen lassen.
Den Käse würfelig schneiden oder reiben und den Schnittlauch in kleine Ringe. Beides unter die Knödelmasse kneten. Ist die Masse zu feucht, kann Mehl hinzugefügt werden; ist sie zu trocken, Milch oder Wasser.
Aus der Masse gleich große Knödel formen und diese in der Pfanne bei mittlerer (!) Temperatur beidseitig anbraten. Öl braucht ihr nicht unbedingt, da beim Erhitzen des Käses Fett austritt, das ausreichen müsste.Alternativ könnt ihr die Knödel auch im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Notes
Meine Empfehlung: Die Knödel im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Sie trocken dadurch nicht aus! Ganz im Gegenteil: Außen werden sie knusprig, innen bleiben sie sehr weich.Nährwerte* (gesamt): 2200 kcal | 98g F | 197g KH | 128g EWNährwerte (pro Portion): 550 kcal | 25g F | 49g KH | 32g EWNährwerte (pro Knödel): 275 kcal | 12g F | 25g KH | 16g EW*variiert je nach Käse, Milch, ...