Den Ofen auf 200°Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden und aushöhlen.
Den Couscous mit Wasser (Gemüsebrühe geht auch) zubereiten. Lieber etwas mehr Flüssigkeit als üblich verwenden, da die Couscous-Fülle beim Überbacken sonst zu hart wird.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten klein schneiden und mit den Gewürzen, Kräutern, Pesto und Essig sehr gut in den Couscous einrühren. Die Mischung kann ruhig ein bisschen matschig werden!
Den Tomaten-Couscous in die Zucchinihälften drücken und mit Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten überbacken.
Als Beilage eignet sich Salat.
Zubereitung Fleisch-Füllung
Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden und aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Olivenöl, dem Faschierten und dem Fruchtfleisch in einer Pfanne gut anbraten. Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern.
Die Fleischmischung in die ausgehöhlten Hälften füllen.
Im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken. 5-10 Minuten vor Backende je nach Belieben Käse drauflegen.