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Gefüllte Zucchini

Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings: 1

Ingredients

Zutaten Couscous-Füllung

  • 1 Zucchini
  • 60-70 g Couscous
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomaten-Pesto oder Tomatenmark
  • 3-4 Cherrytomaten
  • Chili
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Balsamico-Essig
  • Frische oder getrocknete Kräuter
  • Käse

Zutaten Fleisch-Füllung

  • 1 Zucchini
  • 70-80 g Faschiertes
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische oder getrocknete Kräuter
  • Käse
  • Olivenöl

Instructions

Zubereitung Couscous-Füllung

  • Den Ofen auf 200°Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden und aushöhlen.
  • Den Couscous mit Wasser (Gemüsebrühe geht auch) zubereiten. Lieber etwas mehr Flüssigkeit als üblich verwenden, da die Couscous-Fülle beim Überbacken sonst zu hart wird.
  • Zwiebel, Knoblauch und Tomaten klein schneiden und mit den Gewürzen, Kräutern, Pesto und Essig sehr gut in den Couscous einrühren. Die Mischung kann ruhig ein bisschen matschig werden!
  • Den Tomaten-Couscous in die Zucchinihälften drücken und mit Käse bestreuen.
  • Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten überbacken.
  • Als Beilage eignet sich Salat.

Zubereitung Fleisch-Füllung

  • Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zucchini der Länge nach in zwei Hälften schneiden und aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Olivenöl, dem Faschierten und dem Fruchtfleisch in einer Pfanne gut anbraten. Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern.
  • Die Fleischmischung in die ausgehöhlten Hälften füllen.
  • Im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken. 5-10 Minuten vor Backende je nach Belieben Käse drauflegen.
  • Als Beilage eignet sich Salat.
  • Mahlzeit!