Die Linguine bissfest kochen.
Die Karotten grob und den Knoblauch fein raspeln. Die Zwiebel klein würfeln. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Einen Teil der Petersilie klein hacken.
Zuerst die Zwiebel mit Öl hell anschwitzen. Curry dazugeben und sofort mit dem Saft der Zitrone ablöschen. Das restliche Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Sollte euch die Masse zu trocken werden (daher die Karotten nur kurz anbraten), 2-3 Esslöffel Nudelwasser dazugeben. Falls ihr etwas mehr Cremigkeit haben wollt, könnt ihr an dieser Stelle auch ein wenig Sahne oder Frischkäse einrühren.
Sobald die Nudeln fertig sind, diese mit der geschnittenen Petersilie zu den Karotten in die Pfanne geben, verrühren, nochmal abschmecken und servieren.
Garniert das Gericht mit der restlichen Petersilie, gemahlener Chili und wenn ihr wollt mit Feta/Parmesan oder Avocado. Letztere schmeckt sehr gut dazu!