Go Back Email Link

Chocolate energy balls

Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Servings: 25 Stück

Ingredients

  • 1,5 Tassen klebrige Datteln, entsteint Die Datteln sollen gut in die Tasse gepresst sein, sonst sind es zu wenig. Außerdem sollen die Datteln nicht hart sein.
  • 1 Tasse Nüsse: am besten Erd- oder Haselnüsse; ihr könnt aber jede Nussart verwenden, die euch schmeckt oder auch viele verschiedene.
  • 1-2 EL rohes Kakaopulver; je mehr, desto mehr werden die Kugeln nach Schokolade schmecken.

Instructions

  • Alle Zutaten in einen Food-Processor, leistungsstarken Standmixer geben oder mit einem sehr guten Pürierstab pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht, in der kaum noch Stücke enthalten sind.
  • Ein kleiner Tipp: Falls die Masse zu viel ist, halbiert sie und mixt es auf zwei Mal.
  • Ein Hinweis: Es dauert schon ein paar Minuten, bis alles vermengt ist.
  • Wenn alles gut verrührt ist, kleine Kugeln formen und je nach Belieben in Kakaopulver, geriebenen Nüssen, Zimt, ... wälzen.

Notes

Ein kleiner Tipp: Falls die Masse zu viel ist, halbiert sie und mixt es auf zwei Mal.
Ein Hinweis: Es dauert schon ein paar Minuten, bis alles vermengt ist.