1,5Tassenklebrige Datteln, entsteintDie Datteln sollen gut in die Tasse gepresst sein, sonst sind es zu wenig. Außerdem sollen die Datteln nicht hart sein.
1TasseNüsse: am besten Erd- oder Haselnüsse;ihr könnt aber jede Nussart verwenden, die euch schmeckt oder auch viele verschiedene.
1-2ELrohes Kakaopulver; je mehr, desto mehr werden die Kugeln nach Schokolade schmecken.
Instructions
Alle Zutaten in einen Food-Processor, leistungsstarken Standmixer geben oder mit einem sehr guten Pürierstab pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht, in der kaum noch Stücke enthalten sind.
Ein kleiner Tipp: Falls die Masse zu viel ist, halbiert sie und mixt es auf zwei Mal.
Ein Hinweis: Es dauert schon ein paar Minuten, bis alles vermengt ist.
Wenn alles gut verrührt ist, kleine Kugeln formen und je nach Belieben in Kakaopulver, geriebenen Nüssen, Zimt, ... wälzen.
Notes
Ein kleiner Tipp: Falls die Masse zu viel ist, halbiert sie und mixt es auf zwei Mal.Ein Hinweis: Es dauert schon ein paar Minuten, bis alles vermengt ist.