Bästisar
Hinweis: Ich habe eine 4-Kornmischung verwendet, die nicht vorbehandelt war. Dementsprechend war die Kochzeit sehr lange. Ihr könnt natürlich auch eine schneller kochende Sorte nehmen. Häufig sind diese unter der Bezeichnung Dinkel-/Emmer/Grünkernreis im Handel zu finden. Diese Körner sind nach ca. 20 Minuten bissfest/gar. Für das Gericht spielt es keine Rolle, welche Art (und Sorte) ihr verwendet.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Servings: 2
Calories: 460kcal
- 220 g Getreide nach Wahl; am besten eine Mischung aus verschiedenen Sorten
- 500 ml Wasser
- 15 g getrocknete Granatapfelkerne
- 25 g Steinpilzpulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2-3/4 TL Paprikapulver
- 1/2-3/4 TL Chilipulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
Die Knoblauchzehe reiben oder ganz fein hacken.
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Temperatur erniedrigen und einen Deckel aufsetzen. Das Getreide bei niedriger Hitze (wie bei Reis/Risotto/Quinoa) ziehen lassen bis die Körner die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben. Das kann je nach Korn bis zu einer Stunde dauern.
Zum Servieren kann ich euch frische Frühlingszwiebel und Petersilie als Topping empfehlen.
Nährwerte (pro Person): 460 kcal | 5g F | 78g KH | 19g EW
Hinweis: Ich habe eine 4-Kornmischung verwendet, die nicht vorbehandelt war. Dementsprechend war die Kochzeit sehr lange. Ihr könnt natürlich auch eine schneller kochende Sorte nehmen. Häufig sind diese unter der Bezeichnung Dinkel-/Emmer/Grünkernreis im Handel zu finden. Diese Körner sind nach ca. 20 Minuten bissfest/gar. Für das Gericht spielt es keine Rolle, welche Art (und Sorte) ihr verwendet.