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Bästisar

Hinweis: Ich habe eine 4-Kornmischung verwendet, die nicht vorbehandelt war. Dementsprechend war die Kochzeit sehr lange. Ihr könnt natürlich auch eine schneller kochende Sorte nehmen. Häufig sind diese unter der Bezeichnung Dinkel-/Emmer/Grünkernreis im Handel zu finden. Diese Körner sind nach ca. 20 Minuten bissfest/gar. Für das Gericht spielt es keine Rolle, welche Art (und Sorte) ihr verwendet.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Servings: 2
Calories: 460kcal

Zutaten

  • 220 g Getreide nach Wahl; am besten eine Mischung aus verschiedenen Sorten
  • 500 ml Wasser
  • 15 g getrocknete Granatapfelkerne
  • 25 g Steinpilzpulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2-3/4 TL Paprikapulver
  • 1/2-3/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehe reiben oder ganz fein hacken.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Temperatur erniedrigen und einen Deckel aufsetzen. Das Getreide bei niedriger Hitze (wie bei Reis/Risotto/Quinoa) ziehen lassen bis die Körner die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben. Das kann je nach Korn bis zu einer Stunde dauern.
  • Zum Servieren kann ich euch frische Frühlingszwiebel und Petersilie als Topping empfehlen.

Notizen

Nährwerte (pro Person): 460 kcal | 5g F | 78g KH | 19g EW
Hinweis: Ich habe eine 4-Kornmischung verwendet, die nicht vorbehandelt war. Dementsprechend war die Kochzeit sehr lange. Ihr könnt natürlich auch eine schneller kochende Sorte nehmen. Häufig sind diese unter der Bezeichnung Dinkel-/Emmer/Grünkernreis im Handel zu finden. Diese Körner sind nach ca. 20 Minuten bissfest/gar. Für das Gericht spielt es keine Rolle, welche Art (und Sorte) ihr verwendet.