Die Leinsamen mit 2 EL Wasser vermischen und zur Seite stellen. Die Samen sollten das Wasser für die Weiterverarbeitung ziemlich zur Gänze aufgenommen haben.
Das Schwarzbrot würfeln und mit Salz, Milch und Leinsamen gut verrühren und kurz stehen lassen.
Inzwischen die Zwiebel klein schneiden und in Butter oder Öl glasig anschwitzen. Den Käse raspeln und den Bärlauch in ein Quadratzentimeter kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Käse, Bärlauch und Mehl in die Brotmasse rühren und noch 20-30 Minuten anziehen lassen. Falls die Masse zu flüssig ist, noch Mehl hinzufügen.
Die Knödel in siedendem Salzwasser ungefähr 10-20 Minuten ziehen lassen. Sobald sie auf der Oberfläche schwimmen, sind die Knödel fertig.
Als Beilage eignet sich zerlassene Butter, Sauerkraut, Salat, aber auch als Suppeneinlage kann ich mir die Bärlauch-Knödel sehr gut vorstellen.
Notizen
Als Beilage eignet sich zerlassene Butter, Sauerkraut, Salat, aber auch als Suppeneinlage kann ich mir die Bärlauch-Knödel sehr gut vorstellen.