Kürbis-Gnocchi sind eine hervorragende Alternative für herkömmliche Gnocchi - und die Unmengen an Kürbis im Garten können damit auch verwertet werden.
Vorbereitungszeit 50 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Servings: 10
Calories: 341kcal
Ingredients
1kgKürbis
500-800gMehl: abhängig von der Kürbissorte (siehe oben); ich verwendete zur Hälfte Vollkornweizenmehl
1ELSalz
opt.Gewürze nach Wahl: ich wählte je 1-2 TL Knoblauchpulver und Zwiebelpulver und 1/2 TL Pfeffer
Instructions
Den Kürbis in Würfel schneiden und über Wasserdampf dämpfen.
Das weiche Fruchtfleisch mit Salz und den Gewürzen pürieren. Anschließend mit so viel Mehl verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig in ca. 2cm dicke Stränge rollen und 2-3cm lange Stücke abschneiden. Diesen mit dem Rücken einer Gabel ein Muster versehen, sie über ein Gnocchibrett rollen oder so lassen wie sie sind.
Entweder mit Abstand einfrieren (siehe oben) oder in gesalzenem Wasser für 8-10 Minuten sieden lassen.
Notes
Nährwerte (pro Portion; mit Langem von Neapel und 800g Mehl): 341 kcal | 2g F | 67g KH | 10g EW