Go Back Email Link

Kürbis-Gnocchi

Kürbis-Gnocchi sind eine hervorragende Alternative für herkömmliche Gnocchi - und die Unmengen an Kürbis im Garten können damit auch verwertet werden.
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Servings: 10
Calories: 341kcal

Ingredients

  • 1 kg Kürbis
  • 500-800 g Mehl: abhängig von der Kürbissorte (siehe oben); ich verwendete zur Hälfte Vollkornweizenmehl
  • 1 EL Salz
  • opt. Gewürze nach Wahl: ich wählte je 1-2 TL Knoblauchpulver und Zwiebelpulver und 1/2 TL Pfeffer

Instructions

  • Den Kürbis in Würfel schneiden und über Wasserdampf dämpfen.
  • Das weiche Fruchtfleisch mit Salz und den Gewürzen pürieren. Anschließend mit so viel Mehl verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
  • Den Teig in ca. 2cm dicke Stränge rollen und 2-3cm lange Stücke abschneiden. Diesen mit dem Rücken einer Gabel ein Muster versehen, sie über ein Gnocchibrett rollen oder so lassen wie sie sind.
  • Entweder mit Abstand einfrieren (siehe oben) oder in gesalzenem Wasser für 8-10 Minuten sieden lassen.

Notes

Nährwerte (pro Portion; mit Langem von Neapel und 800g Mehl): 341 kcal | 2g F | 67g KH | 10g EW