Von Schokoliebhabern geliebt: Chocolate Cake. Wenn dieser dann noch aus weißer Schokolade besteht, wird es ganz besonders - finde ich jedenfalls. Dieses Rezept ist ein einfaches, gelingsicheres und wirklich schmackhaftes. Probiere es aus!
Es gibt drei Arten von Menschen:
- Die, die weiße Schokolade lieben.
- Die, die weiße Schokolade nicht lieben (aka. Team Vollmilch-/dunkle Schokolade).
- Die, die Gummibärchen bevorzugen.
Und somit gibt es auch bei Kuchen zwei Lager: Team Schokokuchen/Brownie und Team weißer Schokokuchen/Blondies. Wozu zählt ihr? Lasst es mich gerne in den Kommentaren wissen 👇🏻.
Schokokuchen mit weißer Schokolade
Ich bin definitiv Team weiße Schokolade, Blondies und White Chocolate Cake.
Normaler Schokokuchen, heiße Schokolade, Schokosauce, Schokoeis & Co. lehne ich die meiste Zeit dankend ab, da mich diese geschmacklich nie überzeugen. Das Absurde: braune und zartbitter Tafelschokolade liebe ich – es vergeht kein Tag ohne ein paar Stücke.
Wusstest du, dass ich am Blog auch einige Rezepte für selbstgemachte Schokolade habe? Schau mal:
Hinweis: Beim Klick auf das Bild, kommst du zum Rezept.
White Chocolate Kuchen Rezept mit Kakaopulver: Vorteile
In meinen White Chocolate Kuchen kommt weißes Trinkkakaopulver. Du bekommst dieses im Supermarkt oder über Amazon. Weiße Schokolade brauchst du tatsächlich nicht. Somit hat dieses Rezept viele Vorteile:
- Die Zutatenliste ist sehr kurz und der Teig daher enorm schnell angerührt.
- Das Rezept ist gelingsicher.
- Statt weißem Kakaopulver kannst du auch braunes verwenden und somit Schokokuchen daraus machen. Das White Chocolate Kuchenrezept ist daher ein 2-in-1-Rezept.
- Es enthält etwas weniger Fett als Schokokuchen mit Schokolade. Schmeckt dennoch 1A.
Tipp: Wenn du dir das weiße Trinkkakaopulver kaufst, solltest du unbedingt dieses heiße weiße Schokolade-Rezept ausprobieren:
Verwende statt der weißen Schokolade einfach 1-2 Esslöffel vom Trinkschokolade-Pulver.
Zutaten und Zubereitung des White Chocolate Cakes
Letztlich bleibt mir nur zu sagen, dass dieser Kuchen echt empfehlenswert ist. Er ist so saftig und schmeckt selbst nach 4 Tagen noch frisch.
Solltest du das Rezept ausprobieren, würde ich mich sehr über einen Kommentar oder eine Sterne-Bewertung freuen. Das ist nicht nur für mich hilfreich, sondern auch für die anderen Leser/innen. Gerne kannst du mir auch ein Bild von deiner Kreation senden oder mich auf Instagram (@preferencesoflisa) markieren. Auch darüber freue ich mich immer enorm!
LISA
White Chocolate Kuchen
Zutaten
- 225 g Mehl
- 80 g Butter
- 50 g Zucker
- 120 g weißes Trinkschokoladepulver
- 2 Eier
- 170 ml Wasser/Milch
- 1/2 Pck. Backpulver
- Prise Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Schokoladenpulver mischen und unter die Eimasse heben.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen. Oben glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen mit einem (Holz-)Spieß anstechen, um sicherzugehen, dass der Kuchen innen durch ist. Kommt der Spieß ohne Teig wieder heraus, ist der Kuchen fertig.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit dem Backpapier vorsichtig aus der Form heben und auf ein Kuchengitter stellen. Das Backpapier am Kuchen lassen und den Kuchen vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.