Couscous Rüben Feta
Couscous zubereiten, rote Rüben und Feta dazu, würzen und anbraten. So schnell hast du noch nie Gemüselaiben gekocht!

Wenn Langeweile in die Sommer- und Gemüselaibchen-Küche einkehrt, ist Handeln angesagt. Deswegen habe ich ein wenig experimentiert und ein Rezept für Rote Rüben Laibchen mit Feta kreiert. Was soll ich sagen? Mehr als gelungen!

Rote Rüben am besten mit Feta

Rote Rüben sind etwas, das ich bis vor einem halben Jahr ÜBERHAUPT NICHT ausstehen konnte, bis ich mich an ein-zwei gute Rezepte wagte und mich eines Besseren belehren ließ. Besonders die Kombination mit Kichererbsen und Feta hat es mir angetan – wer mir auf Instagram folgt, kennt meine liebste Salatkreation :-). Aber auch die Kombination mit Ziegenkäse finde ich hervorragend.

Bratlinge aus Couscous

Um nicht immer dasselbe zu kochen, sprich eine Basis aus Kohlenhydraten (Couscous, Reis, Nudeln), darauf Gemüse und manchmal noch Feta, dachte ich, dass es doch wieder einmal Spaß macht, etwas Anderes zu kreieren. Die Zutaten der Laibchen sind zwar in etwa dieselben, doch in der Umsetzung habe ich mir also etwas Nicht-Alltägliches überlegt, was es in ähnlicher Weise am Blog sogar schon gibt, und zwar Rote Bete Laibchen mit Feta.

Couscous Rüben Feta

Laibchen sind schnell zubereitet

Was sich anfangs sehr kompliziert und nach viel Arbeit anhört, ist schlussendlich sehr einfach in der Umsetzung. Die einzige Komponente, die etwas an den Nerven zerrt, ist Geduld, denn die Laibchen machen sich ganz getreu dem Spruch „Gut Ding braucht Weile“ eine schöne Zeit im warmen Ofen. Doch ich kann dir versichern, dass sich die Zeit allemal lohnt, da der Käse einfach viel besser schmecken wird.

Für sehr hungrige Köche bietet sich natürlich die Möglichkeit an, die Laibchen in einer Pfanne beidseitig anzubraten. Wer aber auf Nummer sicher gehen will, dass das Rezept auch wirklich gelingt, folgt lieber den Zubereitungsschritten über den Ofen.

Was zu den Laibchen essen?

Die Laibchen kannst du so wie ich mit einem gemischten Salat essen, in einen Burger oder Wrap legen, aber auch pur mit nichts Zusätzlichem verzehren. Ist letzteres der Fall, solltest du aber einen Dip zum Eintunken zubereiten, damit du nicht vor einem Teller mit „nur“ Couscouslaibchen sitzt. Empfehlen kann ich:

  • Joghurt-Dip
  • (sauren) Senf oder
  • Hummus
Rote Rüben Feta Laibchen

Rezept für Couscous-Laibchen mit Roten Rüben und Feta

Ich hoffe, dass du demnächst viel Zeit zum Kochen hast und die Rote Rüben Laibchen ausprobieren kannst. Bei Zeitnot kannst du die Laibchenmasse schon am Vortag zubereiten oder überhaupt welche auf Vorrat kochen. Beides verkürzt die Zubereitungszeit natürlich. Wie auch immer du sie zubereitest, ob auf ein oder zwei Mal, im Ofen oder in der Pfanne, wünsche ich dir gutes Gelingen und guten Appetit!

LISA

Couscous-Laibchen mit Roten Rüben und Feta

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Abendessen, Mittagessen, Party-Food, Snack
Portionen: 8 Laibchen

Zutaten

  • 80 g Couscous
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Rote Rüben
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Couscous salzen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Ziehen und etwas auskühlen lassen (am besten kurz in den Kühlschrank stellen).
  • In der Zwischenzeit die Rüben raspeln und die Zwiebel sehr fein schneiden.
  • Das Gemüse zum Couscous geben, den Feta drüberbröseln und die Masse gut durchkneten, damit alles zusammenhält.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu 8 gleich großen Laibchen formen.
  • Im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 35-40 Minuten backen. Dazwischen einmal umdrehen.




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2 Comments

  1. […] mit Gemüse, Gefüllte Zucchini, Mediterrane Couscous-Pfanne), in Burger/Laibchen (Rote Rüben-Feta-Laibchen, Couscous-Laibchen mit Gemüse – Couscous-Patties with Vegetables) oder als Porridge – […]

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