Peanut Butter Cups sind DIE amerikanische Süßigkeit schlechthin. Auch hierzulande erfreut sie sich immer größerer Beliebtheit; zurecht: Denn, sie sind einfach und schnell gemacht und definitiv ein Hingucker!
Heute habe wieder einmal ein süßes Rezept für euch: Peanut butter cups mit Salzkruste. Diese kleinen Desserts sind nicht nur schnell gemacht, sondern ein wahrer Hingucker. Besonders für den kommenden und bald anstehenden Valentinstag eignen sie sich perfekt; aber auch als kleines Geschenk für Kollegen, Freunde oder Familie sind sie das ganze Jahr über passend.
Die Zutaten für Peanut Butter Cups
Die kleinen Pralinen bestehen aus nur zwei Zutaten: Schokolade und Erdnussmus. Für welches Erdnussmus (gesüßt/ungesüßt oder gesalzen/nicht-gesalzen) ist unerheblich. Es sollte jedenfalls ein festes sein und nicht flüssig! Auch bei der Schokolade ist es egal, welche ihr wählt. Weiße Schokolade passt genauso wie dunkle.
Denkt allerdings daran, dass der Geschmack und die Süße von der Wahl der beiden Zutaten abhängt. Je süßer das Erdnussmus bzw. die Peanut Butter und Schokolade, desto süßer die Peanut Butter Cups. Ich empfehle ungezuckertes Erdnussmus mit max. 55%-iger Schokolade. Dann sind die Pralinen ziemlich in der Mitte des Süßheits-Spektrums angesiedelt. Theoretisch könnt ihr das Erdnussmus aber auch etwas süßen, solltet ihr z.B. nur 70%-ige Schokolade haben, aber süße Pralinen wollen.
Durch die Verzierung kommen noch ein paar weitere Zutaten dazu, doch diese sind für den Geschmack nicht unbedingt nötig.
Für die Dekoration habe ich beispielsweise gemahlene Erdnüsse, Salz und/oder Hagelzucker verwendet. Ich finde, dass diese drei Lebensmittel den kleinen Pralinen das gewisse visuelle Extra verleihen – das Auge isst ja bekanntlich mit.
Tipps zur Zubereitung
Falls ihr vorhabt, die Chocolate Cups zu verschenken, rate ich euch, sie einen Tag zuvor vorzubereiten. Erstens kann es sein, dass etwas schief geht – z.B. dass die überzogene Schokolade nicht mit der unteren Schicht abschließt. Zweitens müssen sie unbedingt auskühlen und die Schokolade wieder fest werden, bevor sie eingepackt werden. So habt ihr immer noch genügend Zeit, euch um neue oder einen würdigen Ersatz* zu kümmern, ohne das die Beschenkten Wind von eurem Missgeschick bekommen.
*Ich habe ansonsten noch zwei andere süße Valentinstags-Geschenkideen für euch: Chocolate – Energy – Balls oder Schokotaler mit Topfencrème.
Rezeptekarte für die Peanut Butter Cups
Mehr gibt es zu den Pralinen nicht mehr zu sagen. Deshalb wünsche ich euch gutes Gelingen und viel Freude damit!
LISA
Peanut Butter Chocolate Cup
Zutaten
- 100 g Schokolade
- Erdnussmus egal ob gesüßt oder ungesüßt
Anleitungen
- Kleine Papier-Pralinenförmchen auf ein flaches Teller stellen.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und in jede Papierform einen Teelöffel einfüllen.
- Jede Form leicht schwenken, sodass die Schokolade auf den Seiten leicht nach oben läuft. So entsteht eine kleine Mulde, die es euch erleichtert, das Erdnussmus einzufüllen.
- Falls ihr auf Nummer sicher gehen wollt, stellt ihr die Formen kurz in den Kühlschrank, damit die Schokolade etwas antrocknet.
- Danach füllt ihr mithilfe von zwei Teelöffeln das Erdnussmus in die Cups. In jede Praline kommen in etwa 1/3 bis ein 1/2 Teelöffel.
- Zum Schluss gebt ihr die Schokolade in die Cups, sodass diese das Erdnussmus rundherum und obenauf gut bedeckt und umschließt. Von außen darf keine Fülle mehr ersichtlich sein.
- Die Chocolate Cups müssen solange gekühlt werden, bis die Schokolade wieder fest ist. Erst dann könnt ihr die Papierformen vorsichtig ablösen.
Abgesehen von deinen tollen Rezeptideen sind die Fotos ein totaler Wahnsinn😍😘👍♥️
danke! Jetzt muss ich eh wieder einmal wieder welche machen, sonst habe ich bald keine mehr
Abgesehen von deinen tollen Rezeptideen sind die Fotos ein totaler Wahnsinn😍😘👍♥️
danke! Jetzt muss ich eh wieder einmal wieder welche machen, sonst habe ich bald keine mehr