Cottage Cheese wird meiner Meinung nach enorm unterschätzt. Der Frischkäse schmeckt nicht nur pur oder auf Brot, sondern macht auch in warmen Gerichten eine gute Figur; z.B. mit Pesto zu Nudeln. Es müssen ja nicht immer Sahne oder Schmand sein :)
Heute habe ich wieder einmal ein Pastagericht für euch! Ein etwas Außergewöhnlicheres als es sonst ist, wie ich finde: Spaghetti mit Cottage Cheese und Pesto al Pomodoro. Cottage Cheese und Nudeln klingen meiner Meinung nach eher naja – gibt Besseres. Aber da ich sowieso nach einer neuen Nudelkombination suchte und Cottage Cheese zu Hause hatte, dachte ich wieso nicht? Recht schief gehen kann es nicht; immerhin schmeckt mir beides. Und tatsächlich: Es war wirklich köstlich. Vor allem zusammen mit dem Pesto und zusätzlichen getrockneten Tomaten! Und außerdem sah es einfach perfekt aus – wie von einem Italiener zubereitet! 🙂

Cottage Cheese Pasta ist ungefähr das einfachste Nudelgericht dieser Welt
Das Gericht ist wie andere Rezepte auf preferencesoflisa.at auch wieder sehr einfach und schnell gemacht: Spaghetti kochen und abseihen, die restlichen Zutaten in den Topf geben, umrühren und fertig! Klingt nach keiner Hexerei – ist es auch nicht.

Da ich zu dem Gericht nicht viel mehr zu sagen habe, außer, dass es wirklich gut geschmeckt hat, dürft ihr euch sofort selbst davon überzeugen (falls das die Bilder noch nicht gemacht haben).
Ich wünsche euch gutes Gelingen,
LISA
Rezept für Nudeln mit Cottage Cheese
Spaghetti mit Cottage Cheese
Zutaten
- 90 g Spaghetti
- 80-100 g Cottage Cheese
- 1-2 EL Tomatenpesto
- 2 getrocknete Tomaten ohne Öl
- kleine Handvoll frische Tomaten
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Anleitungen
- Die Spaghetti in Salzwasser kochen und abseihen.
- Die Tomaten kleinschneiden und mit Cottage Cheese, Pesto, Gewürzen und Kräutern unter die fertigen Nudeln heben.
- Garniere das Gericht eventuell mit mehr Pesto und Kräutern. Fertig!
English recipe: Pasta with Cottage Cheese and tomato pesto
1 serving | Vegetarian | carbs | 20 minutes
Ingredients:
- 90g spaghetti
- 80-100g cottage cheese
- 1-2 tbsp. tomato pesto
- 2 dried tomatoes
- a small handful of fresh tomatoes
- basil, thyme
- salt, pepper, chili
Instructions:
Cook the spaghetti in salted water and drain them. Cut the tomatoes and add those together with cottage cheese, pesto, herbs and spices to the pasta. Stir cautiously, put everything on a plate and serve. Eventually garnish the dish with some further pesto and herbs. Enjoy!
I hope you like the taste of your outcome,
LISA
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