Käse-Liebhaber aufgepasst: Wenn du mit Käse Überbackenes magst, wird dieses dein neues Lieblings-Käse-Rezept. Das kann ich versprechen. Denn die Parmesan-Chips schmecken mehr als nur nach knusprigem Parmesan.
Chips für alle Käse-Liebhaber
Kennst du diese Käse-Semmel/-Brezen, die mit Käse überbacken sind und bei denen unten meistens eine knusprige Käsekruste ist? Genau so wie diese Käsekruste schmecken Parmesan-Chips: Käsig, knusprig, intensiv.
Gehörst du also zu denjenigen, die diese Gebäckstücke nur wegen des knusprigen Käses lieben, dann solltest du unbedingt dieses Rezept ausprobieren.
Parmesan-Chips sind in 15 Minuten fertig
Nicht nur, dass die Parmesan Chips innerhalb von 15 Minuten zubereitet sind; sie sind enorm einfach und gelingen jedem. Du brauchst lediglich (geriebenen) Parmesan und je nach deiner Befindlichkeit Gewürze oder Kräuter nach Wahl.
Wie du auf den Bildern sehen kannst, habe ich in die Hälfte von meinen kleine rote Zwiebelstücke gegeben. Diese balancieren den fettigen Geschmack meiner Meinung wunderbar aus und schmecken in Kombination mit Käse einfach hervorragend. Du kannst auch Schinken/Speck, Tofu, geraspelte Karotte etc. hineingeben oder sie einfach pur lassen. Schreib gerne unten einen Kommentar, für welche Variante du dich letztlich entschieden hast.
Der perfekte Party-Snack
Parmesanchips sind der perfekte Party-Snack. Sie sind eine wunderbare Alternative zu herkömmlichen Chips/Pringles oder auch Käsespießen, da sie ebenso mit den Fingern gegessen werden können. Außerdem sind sie selbst nach einem Tag noch knusprig wie „echte“ Pringles.
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Wozu passen Parmesan-Chips noch?
Darüber hinaus kannst du die fertigen, ausgekühlten Chips auf alle herzhaften Speisen geben; entweder „für’s Auge“ oder um dem Gericht eine zusätzliche Geschmackskomponente zu verleihen, z.B.:
- Auf Kartoffelpüree
- Auf jegliche Suppen und Eintöpfe, meine Empfehlung: Cremige Maispfanne/slow cooked creamed corn, Brokkolisuppe, Spargelsuppe, herzhaftes Oatmeal
- Natürlich auch auf viele Pasta– und Reisgerichte, z.B.: auf Rote Bete Pasta, Pilz-Ricotta-Pasta, Risotto/Reis oder zu Spargel und Ei
- oder eben zum Snacken zwischendurch.
Ich esse sie gerne auf Kartoffelpüree, da dieses eher süß, die Parmesanchips eher bitter und Kartoffelpüree weich und cremig und die Chips knusprig sind; ich mag Gegensätze bei Rezepten.
Zutaten, Zubereitung und Rezept zum Downloaden und Speichern
Ich bin gespannt, wie sie dir schmecken. Lass mir gerne einen Kommentar und eine Sterne-Bewertung da. Und verrate mir bitte auch, ob du noch weitere Gewürze, Kräuter oder Zutaten verwendet hast und wie sie dir damit geschmeckt haben. Dann haben auch die anderen Leser/innen weitere Ideen.
Guten Appetit,
LISA
Parmesan-Chips
Zutaten
- Parmesan gerieben
- opt. Prise Salz
- opt. Prise Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den geriebenen Parmesan optional mit einer Prise Salz und Pfeffer vermischen und mit einem Esslöffel kreisförmige, kleine Häufchen auf das Backpapier geben.
- Im Ofen ca. 10-12 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und leicht (!) gebräunt ist. Anschließend sofort aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier zügig vom Blech heben/ziehen und kürz überkühlen lassen.
- Nach ca. 5 Minuten (wenn sie nicht mehr so heiß und weich sind) die Chips auf ein Gitter legen und komplett auskühlen lassen. Sie werden erst im kalten Zustand knusprig.